Применение метода match
Привет всем!
При помощи двойного метода match числа=текст.match(/\bname="число"\svalue="\d+"/gi); for (i=0; i<числа.length; i++){ числа[i]=parseInt(числа[i].match(/\d+/));} создаю массив из чисел, содержащихся в окне input, текст разметки которого помещён в переменную текст: <input name="число" value="0"/> <input name="неЧисло" value="абыр"/> <input name="число" value="3"/> Как бы пробовал добавлять скобки, чтобы избежать двойного применения метода: /\bname="число"\svalue="(\d+)"/gi - но не сработало. А как сразу числа в массив поднять? А можно, чтобы массив начинался с номера 1? [undefined, 0, 3] |
maternik, что за "ебал её рука", чувак?! Серьёзно! Как ты пишешь код, если ты просто писать не умеешь? Я несколько раз читал твоё сообщение, но каждый раз мозг выдавал ParseErrorException!!!
|
Sweet, ParseErrorException? Это как-то связано с синтаксисом?
|
Цитата:
/\bname="число"\svalue="\d+"/gi Это называется хардкод. Где гарантии, что завтра шаблон не будет выглядеть так: <input name="число" value="0"/>... ??? И твоя регулярка перестанет функционировать. Просто возьми коллекцию DOM-элементов и пройдись по их свойствам .name и .value |
Sweet,
не не хочу хочу как хочу |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |