Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Найти и отметить radio с определенным id, если radio с этим id есть. (https://javascript.ru/forum/misc/46579-najjti-i-otmetit-radio-s-opredelennym-id-esli-radio-s-ehtim-id-est.html)

Globus 15.04.2014 18:31

Найти и отметить radio с определенным id, если radio с этим id есть.
 
Ребята, подскажите плиз, нужно решить следующую задачу:

В интернет магазине, если посетитель выбрал легкий товар, то появляется один способ доставки (two):
<input type="radio" id="two">


а если тяжелый, то появляется и другой способ (one):

<input type="radio" id="one">
<input type="radio" id="two">



Суть в следующем:
У каждого инпута есть свой id.
Если input с id="one" есть, то ему нужно присвоить checked (т.е. отметить), а если его нет, то чекнуть надо input с id="two".

Примерно представляю себе эту конструкцию:

function check() {
   if  input с id="one" есть, то
document.getElementById("one").checked=true;
иначе 
document.getElementById("two").checked=true;
}

jsnb 15.04.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 307838)
Примерно представляю себе эту конструкцию:

function check() {
   if  input с id="one" есть, то
document.getElementById("one").checked=true;
иначе 
document.getElementById("two").checked=true;
}

Так инпута вообще нет на странице или он скрыт?
Если вообще нет, то в чем проблема, так и пиши:
function check() {
   var oneInput = document.getElementById('one');
   if  (oneInput != null) {
     oneInput.checked = true;
   } else { 
       document.getElementById("two").checked = true;
     }
}

Ну а если скрыт, то проверяй display или чем оно там скрыто.

Globus 15.04.2014 20:41

> Так инпута вообще нет на странице или он скрыт?
Инпута вообще нет.

Теперь всё шикарно работает, спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.