Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   откуда была отправлена форма ? (https://javascript.ru/forum/misc/46593-otkuda-byla-otpravlena-forma.html)

avanesov89 16.04.2014 11:53

откуда была отправлена форма ?
 
здравствуйте!
К сожалению, возникла задача, которую я не могу решить, в силу пробела в знаниях js.

Есть форма, которая полностью написана на js+php. форма состоит из двух файлов и, собственно, самой штмл формы.

можно ли как нибудь в получаемом на почте письме указать. с какой страницы форма была отправлена?
может, какая-то переменная для этого есть ?

Файлы формы могу скинуть, но только в ЛС.

спасибо!

animhotep 16.04.2014 11:57

в переменной $_SERVER['REQUEST_URI'] дожен быть текущий урл

avanesov89 16.04.2014 16:13

спасибо за ответ!
действительно. данная переменная сработала, но, к сожалению, она указала адрес к файлу, в котором обрабатывается форма - ajax_mail.php

т.е., если этим файлом у меня идет обработка и отправка (не знаю как точно), я не смогу все же вытащить URL страницы, с которой отправилось?

animhotep 16.04.2014 17:50

в js переменной document.URL будет адрес страницы с которой отправили


Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.