Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS
Добрый вечер, суть такая:
Нужно получать из php(mysql) данные посредством ajax запросов. Данные предполагаются такого строения: Код:
object = "1" name - может содержать html - форматирование krakozyabry - могут содержать символы %,:"'? и т.д. Не могу никак догнать в каком виде передавать объекты. JSON легче переводиться в js, но только на первый взгляд. Данные необходимо будет жестко проверять на стороне js, дабы чего дурного не случилось, а json как мне известно переводиться в js-объект eval-ом. Вот в этом моменте меня сильно клинит и я склоняюсь к xml, но многие считают парсинг xml js-ом извратом и к томуже при парсинге большого xml возможны тормоза на стороне клиента. Если кто поможет разобраться, буду благодарен. |
Используйте JSON. В новейших браузерах есть встроенный одноименный объект для более эффективной и быстрой работы, ну а для пользователей старых браузеров используйте проверенный временем скрипт с сайта http://json.org/, если стандартного eval недостаточно.
|
Цитата:
Цитата:
Вобщем JSON. |
Чего дурного имелось в виду, что данные будут пихаться в базу всеми, кому ни попадя.
Вопрос не простой и это лишь его малая часть. Основная тема: проектирование cms работающей на ajax. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, чем сложнее система, тем большая лажа может произойти, больше вероятность допустить ошибку. Поэтому выбираю наиболее простой вариант. |
Очевидно сделать eval полученным данным и получить JS-объект проще, нежели парсить XML.
|
Цитата:
|
Но вы не ответили, какая может быть опасность.
|
XSS
Данные пройдут сложную схему: Код:
пользователь(html)->php->mysql->php->js->(html)админ |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |