Обработка формы перед отправкой
Здравствуйте, есть не очень умный вопрос )
Есть форма, как обработать ее данные перед отправкой? Добавить что то свое, отредактировать то что ввел пользователь, и отправить исправленный вариант по стандартному action. Есть функция submit, которая вызывается перед отправкой, но как там править данные формы, я не понимаю. В моем случае, нужно пробежать по определенным полям формы, и сделать из них массив (нет стандартный вариант не подходит) |
Цитата:
|
Потому что стандартный вариант не позволяет задавать многомерный массив.
И при указании в инпуте name['index][] получается не массим name, а несколько ключей name[index], короче бред ). А нужен массив, именно с индексами. Короч, надо обработать данные введеные пользователем, перед отправкой. |
Какой-то странный стандартный вариант, не находите?
Цитата:
$("#my-form").submit(function(){ //обрабатываете return true; }); |
Цитата:
name[a] name[b] - так будет ассоциативный name[] name[] - так будет обычный Видимо ты не вкурил как это работает и полез не в те дебри. |
Видимо не вкурил,
когда я задаю несколько инпутов <input type='radio' name='test[1][] val=1> <input type='radio' name='test[1][] val=2> <input type='radio' name='test[1][] val=3> <input type='radio' name='test[1][] val=4> <input type='radio' name='test[2][] val=1> <input type='radio' name='test[2][] val=2> <input type='radio' name='test[2][] val=3> <input type='radio' name='test[2][] val=4> <input type='radio' name='test[3][] val=1> <input type='radio' name='test[3][] val=2> <input type='radio' name='test[3][] val=3> <input type='radio' name='test[3][] val=4> получается не массив test{1: 2, 2:2, 3:1}, а несколько элементов 'test[1]':[2], 'test[2]':[2], 'test[3]':[1]. Что не собриается парсером на сервере в один массив. |
Грубо говоря, есть группы инпутов, с чекбоксами, и я хочу массив:
{группа1: [1,2], группа2:[1], группа3:[1,2,3]} |
Товарищь BETEPAH,
Каким образом в POST добавить данные? В той самой функции submit. |
KlausKater,
А что должно собираться в массив? Это же радиокнопка, у нее одно значение для каждой из трех групп. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |