Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Jscript vs VBscript (https://javascript.ru/forum/misc/4699-jscript-vs-vbscript.html)

zzz 14.08.2009 10:33

Jscript vs VBscript

Что лудше JScript or VBScript? Понимаю не совсем коректно задавать такие вопросы на форуме по JScript но попробуйте нейтрально посмотреть на эти два языка. Что проще в освоении что мощнее? Слышал что VBScript работает токо в IE. Может есть смысл если браузер IE написать код на VBScript а для остальных браузеров грузился Jscript?

Kolyaj 14.08.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от zzz
Может есть смысл если браузер IE написать код на VBScript

Пиши.

Цитата:

Сообщение от zzz
а для остальных браузеров грузился Jscript?

JScript тоже только в IE, в остальных JavaScript.

zzz 14.08.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
JScript тоже только в IE, в остальных JavaScript.

А в чём разница?
Я думал Jscript просто сокрашёня форма JavaScript

B~Vladi 14.08.2009 11:00

zzz, ты слечайно не nemo?:-?

Уж больно похож...

zzz 14.08.2009 11:00

Где я спалилсо?:D (шутка)

zzz 14.08.2009 11:01

А вообще классный чувак. Токо -53 ранг почему-то. Я не понял почему вы с ним так?

B~Vladi 14.08.2009 11:02

Флудил много... И дядек больших пытался ввести в заблуждение:)

B~Vladi 14.08.2009 11:03

Забудь про JScript, особенно про VBScript...

zzz 14.08.2009 11:03

Ну я то не пытаюсь))) пачти:p

B~Vladi 14.08.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от zzz
А вообще классный чувак.

Пока сам себя не похвалишь.........

zzz 14.08.2009 11:04

Просто для вас опытных больших дядек ответы на мои вопросы кажутся очевидными но мне они правда не понятны...

zzz 14.08.2009 11:04

Мне его темы кажутся интересными:D

Riim 14.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от zzz
а для остальных браузеров грузился Jscript?

Какой смысл в двойной работе?

Цитата:

Сообщение от zzz
Я думал Jscript просто сокрашёня форма JavaScript

Jscript это прокачанный (и одновременно извращенный) мелкософтами javascript.

Что касается бэйсика, то он незаменим при программировании под MS Office, так же если нужно сделать приложение не зависящее от NET.Framework , то на бэйсике будет быстрей чем на C++/Delphi.

Gvozd 14.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от zzz
А в чём разница?

Мелкомягкие всега пытаются сделать что-то, что уже есть у других, что было "не как у других".
Не помню в чем заморочка была: то ли они не захотели платить за лицензию, то ли как обычно решил всем навязать свои стандарты, но факт остается:
В то время, как все браузеры реализовывали JavaScript, пытаясь подчинится стандартам(что впрочем не мешает им иметь различные DOM и BOM объекты), мелкомягкие сделали "свой" JScript, который помимо отличного названия, и BOM/DOM имеет отличия в базовых функциях, поведение которых вполне четко прописано в стандарте ECMA Script
На моем веку мне пришлось столкнутся с поведение eval() различным(области видимости), плюс еще какая дополнительная функция внем есть аналогичная eval(), только с другими областями видимости.
Цитата:

Сообщение от zzz
Что лудше JScript or VBScript?

Оба языка имеют примерно одинаковые возможности в браузере.
Хрен редьки не слаще.©
Отличаетс только базовый синтаксис(Visual Basic VS ECMA Script)
Только вот, если вы пишите на JScript, то вы в общем-то можете писать и для других браузеров(хоть и преодолевая проблемы кросбрацзерного кода)
А если вы пишите на VBScript, то остальные браузеры вам вообще закрыты.
Мой вывод: если вы уже занимаетесь Java Script, то VBScript вам незачем. Все задачи котоые он сможет решить вы точно также сможете решить на JavaScript*
PS единственный, известный мне случай, когда вам может понадобится VBScript независимо от вашего желания: http://javascript.ru/unsorted/bridge-to-flash#fscommand
но учить его для этого не надо, разумеется

JSprog 17.08.2009 08:54

VBScript мёртвый язык. Он совершенно уступает JS 1.7 и не собирается подтягиваться забудь его как страшный сон

Riim 17.08.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от JSprog
Он совершенно уступает JS 1.7

У тебя весьма смутное представление о возможностях VBScript.

JSprog 17.08.2009 09:10

Нет значит у тебя весьма смутное представление о возможностях JS. Твой VBScript не когда его не догонит.

Riim 17.08.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от JSprog
Нет значит у тебя весьма смутное представление о возможностях JS.

О да :)

B~Vladi 17.08.2009 11:11

...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.