Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Почему не работает код? (https://javascript.ru/forum/misc/4720-pochemu-ne-rabotaet-kod.html)

JSprog 16.08.2009 13:50

Почему не работает код?
 
<html>
<head>
<script>
var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'
newDiv.innerHTML = 'Привет, мир!'
 </script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Мб глупый вопрос ведь код то лёгкий но почему-то не работает
Открывает пустую страницу

Riim 16.08.2009 14:27

document.body.appendChild(newDiv);

JSprog 16.08.2009 14:31

Точно добавить то я забыл)
хммм не работает...

Gvozd 16.08.2009 14:36

код работает, и очень даже хорошо
просто вы созданный вами DIV не помещаете в тело документа.
то есть это просто объект в памяти, не более того
поместить его можно например так:
document.body.appendChild(newDiv)

к тому же код выхывается до того момента, как начнет строится DOM-дерево
надо повесить его на onload, либо в теле body
вот оба варианта:
<html>
<head>
<script>
window.onload=function(){
var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'
newDiv.innerHTML = 'Привет, мир!'
document.body.appendChild(newDiv)
}
 </script>
</head>
<body>
</body>
</html>

<html>
<head>
</head>
<body>
<script>
var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'
newDiv.innerHTML = 'Привет, мир!'
document.body.appendChild(newDiv)
 </script>
</body>
</html>

JSprog 16.08.2009 14:39

Премного благодарен вам=)
Gvozd подскажи плиз в теме про галереи. Она в раздели про фреймворки


Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.