Не срабатывает регулярное выражение
Добрый день!
Я решил изучить наконец то регулярные выражения и начать изучать JavaScript Эксперимент такой Есть строка с длинным названием масла для автомобиля например Maslo OIL 15W-40 API CI-4/SL Я хочу выделять строку до вязкости масла, то есть до 15W-40 C помощью сервиса регвыражений я строю такое выражение ([A-Za-z 0-9-/]+)\d[wW]-\d\dНачинаю включать его в проект и оно не срабатывает. Я начинаю поочередно включать/отключать компоненты выражения и понимаю что оно перестает работать на использовании символа \d Я меняю выражение на ([A-Za-z 0-9-/]+)[0-9][wW]-[0-9]*И все прекрасно работает. Вопрос - в чем ошибка первого выражения? Спасибо! |
а шаблон регулярного выражения хранишь в виде строки?
|
<script>alert(/([A-Za-z 0-9-/]+)\d[wW]-\d\d/g.exec("Maslo OIL 15W-40 API CI-4/SL")[0])</script> |
Вот такой у меня код
re=new RegExp ("([A-Za-z 0-9-/]+)\d[wW]-\d\d", "g"); str="Maslo OIL 15W-40 API CI-4/SL"; result=str.match(re); Ну это примерно:) |
Цитата:
re=new RegExp ("([A-Za-z 0-9-/]+)\\d[wW]-\\d\\d", "g"); |
'Maslo OIL 15W-40 API CI-4/SL'.match(/^(.*)\s\d+[wW]-\d+/)[1]; или 'Maslo OIL 15W-40 API CI-4/SL'.match(/^(.*)\s\d+[wW]-\d+/)[0]; смотря что именно надо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |