Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   promt при нажатии "отмена" выводит 0, а не моё сообщение. (https://javascript.ru/forum/misc/47615-promt-pri-nazhatii-otmena-vyvodit-0-ne-mojo-soobshhenie.html)

Живой Человек 31.05.2014 16:08

Да простят меня браузеры...:)
Просто код то простенький и тестировал его я на "лету". Вот и забыл я браузеру угодить в разметке.., думал на js это не повлияет...
Да, и кстати ==> jsnb, код который вы написали не совсем корректно работает так как мне надо было чтобы выводились только числа, а вы убрали плюсик у promt и поставили его в условии !isNaN(+test), но надо было тогда также поставить и при выводе, здесь ==> put(+test, 100). Ну не беда, я это поправил.
В итоге вот рабочий код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>
    <script>
function put(a, b) {
  return a < b ? a : a + 526 + " - Прикольно, правда?";
}
var test = prompt("Тест", "Введите любое число!");
if (test === null) {
  alert("Ну и зря!");
} else {
  var test2 = !isNaN(+test) ? put(+test, 100) : "Ну и зачем так делать?";
  alert(test2);
}     
    </script>
  </body>
</html>

Спасибо всем.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.