Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите составить регулярное выражение (https://javascript.ru/forum/misc/47796-pomogite-sostavit-regulyarnoe-vyrazhenie.html)

yura29 07.06.2014 21:28

Помогите составить регулярное выражение
 
Здравствуйте дорогие форумчане))

Есть небольшая проблема
У меня есть плагин фильтра и я настроил его, чтобы он не учитывал при поиске символы - ( ), потому что фильтруются номера телефонов, но теперь надо добавить, чтобы выделение совпадающего текста тоже не было чувствительно к тире и скобкам

функция выделения выглядит так
replace(filter, "<span style='background-color: #E66A57'>" + filter + "</span>");

filter - это значение введенное в поле фильтра

Я думаю, что в реплейсе надо перед фильтром добавить регулярное выражение, но сформировать его не получается, так что надеюсь на вашу помощь

Заранее благодарен

рони 07.06.2014 22:34

yura29,
может вы напишите что на входе и что хотите получить на выходе - пока ваше обьяснение непонятно

yura29 07.06.2014 23:37

Если проще, то есть строка 8-(918)
К ней я применяю replace, причем искомой подстрокой является 8918
Функция её не видит из-за скобок и тире, а искомую подстроку поменять никак нельзя
вот мне и надо в строке 8-(918) найти 8918

У самого мозг ща взорвется

рони 08.06.2014 00:35

yura29,
:-?
alert("8-(918)".replace(/\D/g,""))


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.