Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Нужна помощь (https://javascript.ru/forum/misc/48138-nuzhna-pomoshh.html)

tesorero 21.06.2014 11:01

Нужна помощь
 
Разобрался.

Demath 21.06.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от tesorero
const usanox;

Что это?!

Erolast 21.06.2014 11:20

Цитата:

Что это?!
Объявление константы, вестимо. Да, такое тоже существует)

Цитата:

Суть такова, я новичок в джава скриптинге, изучаю 3 недели, учитель задал найти ошибки в коде, я нашел все кроме одного, из-за этой ошибки всегда высвечивается "it isn't a number", думаю сами поймете, вот индекс:
Тут целых две ошибки.

При объявлении константы нужно сразу присваивать ей значение (иницализировать, то есть), иначе она будет undefined и останется такой на протяжении всего кода (ведь константы неизменяемы). То есть, либо проводи иницализацию внутри функции examResults, либо объявляй через var.

Вторая ошибка - prompt возвращает строку, а нужно ведь число. Преобразовать состоящую из цифр строку в число можно при помощи функции parseInt.
usanox = parseInt(prompt("Введите ваш возраст"));

Либо при помощи унарного плюса:
usanox = +prompt("Введите ваш возраст");

рони 21.06.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от tesorero
const usanox;

var usanox;
лучше форматировать этими кнопками


Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

tesorero 21.06.2014 11:34

Всем спасибо за ответы, помогли.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.