|
где еще используется VAR ?
1) создание глобальных и локальных переменных {функций}
2) локальные переменные в циклах for и for in ... |
вопрос какой-то странный.
var используется при создании переменных. и почему вы разделяете локальные переменные и локальные переменные в циклах? |
Вся суть в том что var задает область видимости переменной в сочетании с замыканиями это простой понятный и очень мощный инструмент.
|
Цитата:
спасибо :thanks: но я не об этом про локальные переменные скрытые в функциях и циклах for / for in я всё понимаю вопрос - где еще бывают ли |
var используется везде. Вот единственный ответ на ваш вопрос.
Вот не используется var только в одном случае, для создания переменных в глобальной области видимости. И то в современном js использовать глобальную область для чего либо кроме неймспейсов не принято. В остальных случаях используется var. Кстати в отличие от других языков локальные переменные задаются всегда на уровне функции. Т.е. даже если вы задаёте переменную в цикле она доступна и далее в функции: (function(){ for(var i = 0; i < 2; i++) {}; alert(i); }())потому ваш вопрос особенно абсурден. P.S. Для полной картины стоит сказать что js не стоит на месте, и в современных браузерах уже доступны помимо var: let и const, первый создаёт переменную на уровне блока, второй, соответственно, константу. |
Цитата:
БульVAR VARVAR :) |
Цитата:
Возможно поможет статья http://javascript.ru/basic/closure#scope |
ну я вроде правильно мыслю - в глобальном пространстве не использовать var
а только в функциях и циклах больше то негде же Цитата:
|
Если цикл внутри глобальной области видимости - переменная создается в глобальной области видимости.
Ты, по-моему, мудришь. var - это просто объявление переменной. Вот в си есть int, char, float, double, а тут только var, ибо типизация в javascript динамическая. Видна эта переменная будет в той области видимости, в которой она объявлена, как и в том же си. Область видимости в javascript задается функциями, а не блоками, как в си, потому объявленная в цикле переменная будет видна в той же функции, где распологается сам цикл, да. Используется var, разумеется, везде. Как ты иначе собираешься объявлять переменные? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |
|