Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Много текста в переменную (https://javascript.ru/forum/misc/48293-mnogo-teksta-v-peremennuyu.html)

Kenya-West 28.06.2014 11:51

Много текста в переменную
 
Функцию для записи в файл:
Windows.Storage.FileIO.writeTextAsync(file, content)

можно вызвать только один раз, то есть переменная content должна хранить дофигища текста. Вопрос - как это сделать? Тупо записывать строки + код абзаца?

Перефразирую вопрос: как записать в одну переменную тонну текста, включая абзацы?

nverv 28.06.2014 12:40

в виде массива

элементы массива - строки текста
разделяющие элементы массива - абзацы разделы заголовки теги и тд

foo 28.06.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Kenya-West
Тупо записывать строки + код абзаца?

А в чем проблема?

Kenya-West 28.06.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от nverv (Сообщение 318455)
в виде массива
элементы массива - строки текста
разделяющие элементы массива - абзацы разделы заголовки теги и тд

Пожалуйста, можете подсказать в виде кода?

Цитата:

Сообщение от foo (Сообщение 318456)
А в чем проблема?

Да так-то ни в чём... но я ж не инвалид, костыли мне не нужны, я хочу красивую и нативную функцию js.

Kenya-West 28.06.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от nverv (Сообщение 318455)
в виде массива

элементы массива - строки текста
разделяющие элементы массива - абзацы разделы заголовки теги и тд

Ух ты! Оказывается, для этого подходит знакомая функция join(), только код разделителя не могу найти, поможете? В кодировке Юникод, например. "\n" не канает, тупо пропускает. всякие "\u00004" тоже не подходят.

nverv 28.06.2014 13:20

я жтебе азы говорю которые не нужно расшифровывать -

х = [] // так сохраняется твой массив в нужное место

в массиве например нет ничего кроме списка строк
[ "строка1", "строка2", "строка3".. ]

но некоторые из этих строк несут служебную роль обозначая твои абзацы и тд

[ "строка1", "начало-абзаца", "строка2", "конец-абзаца", "строка3".. ]

и, когда ты захочешь прочитать сохраненный массив - ты как-то обратно склеиваешь строки и формируешь абзацы (это называется Парсить)

по сути это простейший xml или html - основная полезная инфа документа это текст, а вспомогательные строки это теги разметки структуры документа

получается древовидная структура - например в абзаце могут быть подабзацы

то есть так ты можешь хранить текст в xml-подобном виде в вииде одного списка-очереди строк

можно посложнее придумать в json-виде хранить данные... - и это уже не просто дерево, а любая мыслимая БД
если у тебя нет в данных функций то массив и объект экспортирует в json любое свое содержимое автоматически при помощи встроенного метода
(точнее говоря не любое а именно: группа список строка число да нет ноль)

nverv 28.06.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Kenya-West (Сообщение 318463)
Ух ты! Оказывается, для этого подходит знакомая функция join(), только код разделителя не могу найти, поможете? В кодировке Юникод, например. "\n" не канает, тупо пропускает. всякие "\u00004" тоже не подходят.

да!

умные дядьки самое нужное тебе уже давно придумали! живи и радуй ся!

но если ты захочешь что-то поудобнее и посложнее делать то придется придумывать свои алгоритмы экспорта импорта данных

ну или про шаблоны проектирования программ читай, полезно для высшести образования
(я вот до патернов не дозрел, азы учу)

nverv 28.06.2014 13:26

если вам понравился мой ответ - нажмите шесть

Aetae 29.06.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от Kenya-West (Сообщение 318463)
например. "\n" не канает

С чего бы?
Вообще в виндах принято \r\n, но и чисто \n нормальные текстовые редактооры понимают.

Kenya-West 29.06.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 318586)
С чего бы?
Вообще в виндах принято \r\n, но и чисто \n нормальные текстовые редактооры понимают.

Да! Канает! Оказывается, родной "Блокнот" тупил, вместо него теперь юзаю NotePad++. Спасибо, проблема решена.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.