Много текста в переменную
Функцию для записи в файл:
Windows.Storage.FileIO.writeTextAsync(file, content) можно вызвать только один раз, то есть переменная content должна хранить дофигища текста. Вопрос - как это сделать? Тупо записывать строки + код абзаца? Перефразирую вопрос: как записать в одну переменную тонну текста, включая абзацы? |
в виде массива
элементы массива - строки текста разделяющие элементы массива - абзацы разделы заголовки теги и тд |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я жтебе азы говорю которые не нужно расшифровывать -
х = [] // так сохраняется твой массив в нужное место в массиве например нет ничего кроме списка строк [ "строка1", "строка2", "строка3".. ] но некоторые из этих строк несут служебную роль обозначая твои абзацы и тд [ "строка1", "начало-абзаца", "строка2", "конец-абзаца", "строка3".. ] и, когда ты захочешь прочитать сохраненный массив - ты как-то обратно склеиваешь строки и формируешь абзацы (это называется Парсить) по сути это простейший xml или html - основная полезная инфа документа это текст, а вспомогательные строки это теги разметки структуры документа получается древовидная структура - например в абзаце могут быть подабзацы то есть так ты можешь хранить текст в xml-подобном виде в вииде одного списка-очереди строк можно посложнее придумать в json-виде хранить данные... - и это уже не просто дерево, а любая мыслимая БД если у тебя нет в данных функций то массив и объект экспортирует в json любое свое содержимое автоматически при помощи встроенного метода (точнее говоря не любое а именно: группа список строка число да нет ноль) |
Цитата:
умные дядьки самое нужное тебе уже давно придумали! живи и радуй ся! но если ты захочешь что-то поудобнее и посложнее делать то придется придумывать свои алгоритмы экспорта импорта данных ну или про шаблоны проектирования программ читай, полезно для высшести образования (я вот до патернов не дозрел, азы учу) |
если вам понравился мой ответ - нажмите шесть
|
Цитата:
Вообще в виндах принято \r\n, но и чисто \n нормальные текстовые редактооры понимают. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |