Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Есть ли разница? (https://javascript.ru/forum/misc/4840-est-li-raznica.html)

Kolyaj 28.08.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
не создаёт объект, но наследует методы объект Nubmer.

И не наследует, просто при попытке использования примитивного типа как объекта происходит неявное преобразование в объект.

B~Vladi 28.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
И не наследует

А как же это назвать тогда?! Преобразовали==унаследовал и так ли?!

tenshi 28.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 28519)
Не всё.
var x = 4;
x.a = 5;
alert(x.a);  // undefined

window.document= null
alert( window.document )

Dmitry A. Soshnikov 28.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
не создаёт объект, но наследует методы объекта Nubmer.

А как это?

update: нифига себе у меня письма ходят, уже появилось три ответа после этого =) а я думал первый спрашиваю ;P

B~Vladi 28.08.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
А как это?

У объекта
var n=new Number();

есть методы, например, toExponential или toString.
У переменной:
var x=4;

тоже есть все эти методы.

Dmitry A. Soshnikov 28.08.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
при попытке использования примитивного типа как объекта происходит неявное преобразование в объект

Если позанудствовать, то там всегда вызывается преобразование ToObject, даже для объектов, не только для примитивов, просто в этом случае возвращается сам объект.

Dmitry A. Soshnikov 28.08.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от tenshi
window.document= null
alert( window.document )

А почему не null в итоге получается?

tenshi 28.08.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov (Сообщение 28604)
А почему не null в итоге получается?

потому, что window - не объект? XD

JSprog 28.08.2009 15:47

он не может быть null

JSprog 28.08.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от tenshi
потому, что не объект? XD

Неа document это свойство объекта window

tenshi 28.08.2009 15:49

JSprog, я всё это прекрасно знаю ;-)

B~Vladi 28.08.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от JSprog
Неа document это свойство объекта window

А свойство не может содержать объект?!

Не null, потому что readonly.

JSprog 28.08.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
А свойство не может содержать объект?!

Ну объект может а null нет
Это касаетса только window.document
Думаю это заложенно на уровне синтасиса

B~Vladi 28.08.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от JSprog
Думаю это заложенно на уровне синтасиса

window и document - это объекты браузера, а не JS. И как браузер захочет, так и будет.

B~Vladi 28.08.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от JSprog
Ну объект может а null нет

Может
Цитата:

Сообщение от JSprog
Это касаетса только window.document

Не только. Event - тоже readonly и многие другие.

JSprog 28.08.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
window и document - это объекты браузера, а не JS. И как браузер захочет, так и будет.

Коварный ты

Dmitry A. Soshnikov 28.08.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от JSprog
он не может быть null

А числом? :|

Цитата:

Сообщение от tenshi
потому, что window - не объект? XD

Ага, "почти". "Во имя луны" ;) {ReadOnly} называется.

update: блин, да что за фигня опять? =)) Мне пришло одно письмо, открываю ссылку, отвечаю, оказывается уже 5 ответов выше ;D

JSprog 28.08.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
А числом? :|

неа. не каким примитивным значением

B~Vladi 28.08.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от JSprog
document это свойство объекта window

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
А свойство не может содержать объект?!

Цитата:

Сообщение от JSprog
объект может а null нет

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Может

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
А числом? :|

Цитата:

Сообщение от JSprog
неа. не каким примитивным значением

Кто-нибудь ещё кроме меня считает немо неадекватным?

JSprog 28.08.2009 16:32

null не примитивное значение
Примитивные значения: Строка, число, логическое значение
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
кроме меня считает немо неадекватным?

Что ты сам себя считаешь неадекватным?

B~Vladi 28.08.2009 16:33

Какая разница?! Свойство может возвращать любой тип, который определён в языке.

JSprog 28.08.2009 16:34

Нда теперь точно ясно что ты немо!
Мы про document говорим
А значит всеми этими типами он быть не может!

Dmitry A. Soshnikov 28.08.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от JSprog
null не примитивное значение

Почему?

B~Vladi 28.08.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от JSprog
А значит всеми этими типами он быть не может!

НЕ-ТУ-ПИ
Я уже писал, что document - READONLY.

JSprog 28.08.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Почему?

А почему трава зелёная? (вопрос риторический ответ из-за хлорофилла не принимаетсО)

JSprog 01.09.2009 18:04

Не подскажите что значит console.log пробивал в гугле но там нашёл страницы типа как не забыть и что без firebug'a в firefox он не пашет а что это за зверь так и не нашёл

B~Vladi 01.09.2009 18:08

console - встроенный объект в фф - консоль ошибок.
log - его метод, для вывода туда чего-либо.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.