Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   В чём разница? (https://javascript.ru/forum/misc/4841-v-chjom-raznica.html)

JSprog 24.08.2009 13:58

В чём разница?
 
function.xxx=yyy

function.prototype.xxx=yyy

B~Vladi 24.08.2009 14:05

Ты, прежде чем постить, сам пытался выяснить?!

Если да - поделись наблюдениями, если нет - сначала поковыряй сам.
Если не хочешь ковырятся - пости все свои вопросы в одной теме!

JSprog 24.08.2009 14:16

<script>
function obj(){}
obj.zzz=313;
alert(obj.zzz);//313
obj.prototype.xxx=312;
alert(obj.xxx);//underfided
</script>

НЕ пойму почему значение во втором алерте не определено ведь он xxx должен искать в прототипе объкта там найти и вывести

Kolyaj 24.08.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от JSprog
ведь он xxx должен искать в прототипе объкта там найти и вывести

Не должен.

http://javascript.ru/tutorial/object перечитываем.

JSprog 24.08.2009 14:32

издеваетесь? расказать трудно?

Kolyaj 24.08.2009 14:35

obj -- это конструктор, который создает объекты, которые ищут свои свойства в свойстве prototype конструктора. Сам obj ищет свои свойства в prototype конструктора Function.

Надеюсь понятно объяснил :)

JSprog 24.08.2009 14:35

Хотя бы раздел уаажите где именно про это написано

JSprog 24.08.2009 14:38

АА ясно
то есть второй код прототип сработал еслибы я не обч использовал а экземпляр обча?
Сорри за транслит=)

JSprog 24.08.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
которые ищут свои свойства в свойстве prototype конструктора.

Ещё и в самом конструкторе ещё и в себе=)

Kolyaj 24.08.2009 15:07

В самом конструкторе не ищут.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.