присвоение document.form.text.value переменной
Доброе время суток господа-программеры! Я относительно недавно начал изучать язык JS! И сразу же столкнулся с проблемой((( Я создал переменную для DOM, что бы в последующий раз не использовать длинный строки! Но при его запуске, получаю значение underfind! Не могу понять в чем собственно дело! Вот скрипт:
var log="login" var log1=document.logandpass.login.value function test(){ if (log==log1) {alert("Все верно")} } Подскажите пожалуйста, если не сложно! Заранее спасибо! |
узел logandpass существует на момент вызова функции?!
Ещё возможны проблемы с кодировкой - она должна совпадать с кодировкой самого скрипта. |
в том то и дело что узел есть! если я отдельно выведу строку
document.write(logandpass.login.value), то браузер без проблем отображает введеные данные в текстовую строку, а когда присваиваю переменной то кроме underfind больше ничего получить не могу:-? |
Скрипт в отдельном файле?! Если да - проверьте на соответствие кодировок HTML и JS файлов.
|
Цитата:
|
все в одном файле. :)
|
Если написать вот так:
function test(){ {document.write(logandpass.login.value)} } при вводе в текстовое поле слова и после нажатия на кнопку все срабатывает! А может просто нельзя присваевать значение .value переменной? |
Цитата:
|
Нет бы html-код показать, с которым идет работа, так нет, мы же должны угадывать, что у вас там не так.
<form action=""> <fieldset> <div> <label for="pwd">Пароль: </label> <input id="pwd" type="password" /> </div> <div> <label for="pwd2">Повторите пароль: </label> <input id="pwd2" type="password" /> </div> <div> <input id="check" type="button" value="Проверить" /> </div> </fieldset> </form> <script type="text/javascript"> document.getElementById("check").onclick = function() { var pwd = document.getElementById("pwd").value; var pwd2 = document.getElementById("pwd2").value; if(pwd && pwd == pwd2) { alert("Пароли совпадают"); } }; </script> |
блин, ну я чесно говорю... вот полностью HTML:
<HTML> <HEAD> <script language="JavaScript"> function test(){ {document.write(logandpass.login.value)} } </script> </HEAD> <BODY> <FORM NAME="logandpass"> <h2>Ввод данных</h2> Ваш логин:<br> <INPUT TYPE="text" NAME="login" size=15> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> document.logandpass.login.focus() </SCRIPT> <br> Ваш пароль:<br> <INPUT TYPE="password" NAME="passw" SIZE=15 lenght=10> <br> <INPUT TYPE="button" VALUE="Отправить" onClick="test()"> </BODY> </HTML> проверте пожалуйста и сами убедитесь! я не знаю, что не так.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |