Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Случайное число. (https://javascript.ru/forum/misc/4850-sluchajjnoe-chislo.html)

nazarov1947 24.08.2009 19:50

Случайное число.
 
Помогите все поисковики облазил.
Мне надо вот что, допустим есть три строки:
Всего материала: а
Лес: b
Металл: c
а должно быть равно сумме b+c, и все числа должны генерироваться случайно в определенном диапазоне чисел (например а от 100 до 1500). И еще желательно, чтобы с, всегда было больше b
И расталкуйте где надо тыкать чтобы изменить диапазон этих самых чисел.:cray:

JSprog 24.08.2009 20:00

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!-- 
function getRandom300(m,n){
return Math.floor(Math.random()*(n-m+1))+m;
}
function getRandom6(){
n6=getRandom300(100000,999999);
document.write(n6);
}
//-->
getRandom6()
</script>

Изменять надо тут
n6=getRandom300(100000,999999);
первое число от какого второе до какого

nazarov1947 24.08.2009 20:17

А как привязать сюда лес, металл и т.д.:victory:

JSprog 24.08.2009 20:33

Я написал но что-то не работает:(
<html>
<body>
 <script language="javascript" type="text/javascript">
<!-- 
function getRandom300(m,n){
return Math.floor(Math.random()*(n-m+1))+m;
}
function getRandom6(){
n6=getRandom300(100000,999999);
sla1=document.getElementById(sl1).value=n6;
return sla1;
sla2=document.getElementById(sl2).value=n6;
return sla2;
summa=sla1+sla2;
document.getElementById(sum).value=summa;
}
getRandom6()
//-->
</script>
Всего:<input type=text id=sum>
Лес:<input type=text id=sl1>
Металл:<input type=text id=sl2>
</body>
</html>

nazarov1947 24.08.2009 20:52

И вместо цифр выводится поле для ввода.:blink:

Gozar 24.08.2009 20:56

function Random(){
var m = 100;
var n = 1500;
var num = Math.floor( Math.random() * (n - m + 1) ) + m;
return num;
}


function Loh(){
	var d = 1500 - parseInt(Random());
	if(d < 750){ 
		b = d;
		c = 1500 - b;
	}
	else{
		c = d;
		b = 1500 - c;
	}
	alert(c+b);
alert(c);

}


Не знаю чем это поможет, но вот решение, хотя можно и поизящней, но право лень. Тыкайте на клавиши чтобы изменять цифры 100 и 1500

nazarov1947 24.08.2009 20:56

Мне не надо их вводит, мне надо поставить это на сайт, чтобы каждый пользователь видел разные цифры напротив

nazarov1947 24.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 28159)
function Loh(){

:(

Gozar 24.08.2009 21:01

и в чём заключается Ваша проблема?
решение я написал, а вот что Вас не устраивает я не понимаю.
Прошу прощение, но название случайно затясалось :)

О кажется до меня дошло, нужна captcha.

JSprog 24.08.2009 21:09

В этом поле для ввода доллжны появитса цифры
Завтра сделаю спать хочу


Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.