setInterval и clearInterval
Здравствуйте, делаю свои комментарии и появилась проблема с обновлением.
Обновление происходит так, зашел на страницу, обновляется каждые 15 секунд (1 строка), если открыли поле "комментировать" то обновление тормозится clearInterval(inter); во избежания исчезновения поля через 15 секунд. после отправления комментария идет запуск функции reloads() после запуска функции ее уже не остановить снова, в чем проблема? var inter = setInterval('rel_q()', 15000); function reloads() { var inter = setInterval('rel_q()', 15000); } |
я думаю это из за переменной. вы в функции делайте объявление переменной (т.е. вы будете работать внутри не с глобальной переменной а с той что внутри функции). если переменную не объявлять, то вы будете работать с глобальной переменной))
если не поняли объясню еще раз вот есть статья на хабре http://habrahabr.ru/post/78991/ |
var уберите внутри reloads. Т.к. функция создает свою область видимости, тем самом var inter вне reloads и var inter вндутри - две разные переменные.
|
если я в функции уберу переменную, я же потом не смогу остановить, в описании clearInterval стоит остановка через переменную
|
вам надо убрать var, но не саму переменную:
var inter = setInterval('rel_q()', 15000); function reloads() { inter = setInterval('rel_q()', 15000); } п.с. и писать лучше так: inter = setInterval(rel_q, 15000); |
Благодарю, получилось, вы волшебники =)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |