Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Массив-массив (https://javascript.ru/forum/misc/49668-massiv-massiv.html)

thsound 23.08.2014 13:04

Массив-массив
 
Привет друзья. Опять я, опять, возможно с глупой проблемой.
Есть массив с продуктами, есть случайный выбор продукта из массива, есть #color_fruit, который должен окрашиваться в цвет продукта, например: морковь, лук, кукуруза, #color_fruit = background: orange, а если яблоко, огурец и киви, #color_fruit = background: green.
var arr = new Array()
	arr[0] = 'Морковь';
	arr[1] = 'Лук';
	arr[2] = 'Кукуруза';
	arr[3] = 'Яблоко';
	arr[4] = 'Огурец';
	arr[5] = 'Киви';
var rand = Math.floor( Math.random() * arr.length);
document.getElementById('find').value = (arr[rand]);
if (arr[rand] == arr[0]) {
document.getElementById('color_fruit').style.backgroundColor='orange';
} else {
	document.getElementById('color_fruit').style.backgroundColor='black';
}
. Проблема в том, что у меня получается сделать только с морковью :( Огромная благодарность всем, кто поможет!

BETEPAH 23.08.2014 13:42

в 10й строке добавить условия:
if (rand == 0 || rand == 1 || rand == 2) {
в 13й строке заменить black на green

thsound 23.08.2014 14:08

BETEPAH,
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! ВЫ СПАСЛИ МОЙ ДЕНЬ!

thsound 24.08.2014 17:13

BETEPAH,
Извините пожалуйста, а можно сделать интервалом, т.е для всех в диапазоне 1-3 =green, 3-6 = orange, если массив будет большим (примерно 30-40, писать каждому rand == 0 || rand == 1 || rand == 2, не то что долго, а как то не опрятно, можно ли сократить запись?

BETEPAH 24.08.2014 19:01

if (rand < 3) {}
else {}

thsound 24.08.2014 19:31

BETEPAH,
Вы гений! Неужели так просто? Все, работа сделана на 100%, большое спасибо! :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.