Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Распарсить параметры атрибута style (RegExp) (https://javascript.ru/forum/misc/49782-rasparsit-parametry-atributa-style-regexp.html)

ksa 28.08.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от BlancoDima
Ну в том смысле что не канонично.

Все непонятней и непонятней... :blink:

ixth 28.08.2014 11:24

Может, стоит использовать CSS-парсер?

Aetae 28.08.2014 11:40

Ну если таки писать именно регулярки - я бы сделал как-то так:) :
var css='background-image: url("http://mysite.ru:8080/img/environm;ent:/circle_portret2.jpg"); position: absolute; top: 73px; left: 93px; background-position: 0px 0px; background-repeat: initial initial; ';
var out = {};
css.replace(/(?:^|;)\s*([-a-z]+)\s*:\s*([\s\S]*?)\s*(?=;(?![^(]*\))(?![^{]*\})|$)/gi,function(a,b,c){out[b] = c})
console.log(out)

Выглядит страшно, и не факт что какие-то грабли не упущены.)

ixth, во маньяки.))
Я конечно могу представить для чего он может понадобиться, но всё равно...)

BlancoDima 28.08.2014 12:22

ksa
Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 327872)
Все непонятней и непонятней... :blink:

Ну в том смысле что не академично :lol:


ixth Не хилая такая библиотечка, слишком сурово для моей задачи.


Aetae
А можно пояснения некоторые? В плане обучения так сказать.
Я понял всё до знака "*?", что это значит, это какое-то особое условие повторения? И это условие зависит от того что идёт в регулярке дальше?
И ещё совсем не понятно для чего вот эта часть "(?![^(]*\))(?![^{]*\})" - типа, если найдёшь эти символы, их не учитывай, или как это перевести на Русский правильно?

Aetae 28.08.2014 12:36

:\s*([\s\S]*?)\s*(?=;(?![^(]*\))(?![^{]*\})|$)
[\s\S]*? - любые символы, до тех пор пока
?=;(?![^(]*\)) - за ними встретится ";" за которой не идёт ")" без предшествующей ей "(". Как-то так.)
Вообще по regexp куча статей(а также моих и не только ответов на этом форуме) - и именно сейчас мне лень в сотый раз расписывать, лучше погуглите.)

P.S. Ещё раз на всякий предупреждаю - вариант наверняка с граблями, и на каком-то случае может загнуться. Я такое обычно использую только при разовой работе для себя.

ksa 28.08.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от BlancoDima
Ну в том смысле что не академично

Ясности это так и не дало... :)

BlancoDima 28.08.2014 13:35

Aetae,
Цитата:

и именно сейчас мне лень в сотый раз расписывать
Спасибо, мне этого достаточно, как работает понял.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.