Механизм перехода по ссылке пользователем и переадресация.
Привет всем!
Начал осваивать javascript. Сразу же появилось множество вопросов, часть ответов удалось найти самостоятельно, часть нет. Требуется помощь гуру javascript. :) :help: Вопрос в следующем (может это и не совсем жабаскрипт, но тем не менее): есть скрипт, работающий в Opera. скрипт простенький, он ждет пока страница полностью загрузится, затем ищет в теле страницы определенную текстовую строчку, и, найдя ее, ищет в документе ссылку и переходит по ней вот так: window.location.href = <ссылка> т.е. обычным редиректом вопрос: на стороне сервера можно как то отследить, была ли ссылка нажата человеком или нет? |
а зачем?
|
Тут вопрос стоит не зачем, а можно ли :-)
Потому что я в данном случае нарушающая сторона. :-) вместо того чтобы тупо сидеть и тыкать в кнопочки я скриптик написал. вот и думаю теперь - поймают или не поймают :-) |
Цитата:
|
т.е., я так понимаю, фактических различий между нажатием на ссылку пользователем и программной переадресацией нет. В любом случае на сервер приходит обычный запрос страницы браузером?
|
Цитата:
|
большое спасибо! :-)
|
Если на протяжении 5 часов между нажатиями проходит ровно 5 секунд, то это либо программа, либо кто-то уснул перед компом и икает.
|
Цитата:
ну в этом смысле все корректно сделано. берется рандомная пауза от 0 до 30 секунд. :-) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:23. |