Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке (https://javascript.ru/forum/misc/50024-po-kliku-na-kartinku-s-ssylkojj-otkryvaetsya-portfolio-nuzhen-perekhod-po-ssylke.html)

nitoiti 08.09.2014 12:48

По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке
 
Здравствуйте!

Прошу помощи со скриптом темы.
вот сайт, который делаю: http://test-site.grey-cat.biz/ На главной странице по клику на колесо по центру проигрывающегося видео открываются фотографии и описания велосипедов. Это по сути картинки со ссылками.



Но в теме по умолчанию по клику на эти картинки переход в расширенное портфолио:



А мне нужно, что бы по клику на ссылку был переход на другой сайт, с которого этот велосипед взят. Например в первый велосипед вшил ссылку: http://headbikes.ru/katalog/mtb26/trenton1-26/

Вот код одного этого велосипеда:

Код:

<ul>
                    <li data-class="headbikes">
                        <a href="http://headbikes.ru/katalog/mtb26/trenton1-26/"><img src="../images/portfolio/head/26-trenton-i.jpg" alt=""></a>
                        <span><em></em></span>
                        <div>
                            <span class="title">Велосипед 1 Trenton 26</span>
                            <span class="class">Headbikes</span>
                        </div>
                    </li>

В теме есть файл custom.script.js, в котором, насколько я понимаю, и собрали весь javascript.
Плохо дружу пока с javascript, но мне кажется, что кусок кода, отвечающий за отображение и изменение этих элементов вот этот, но могу ошибаться:
/*----------  SHOW PORTFOLIO DETAILS  ----------*/
        setTimeout(function(){      
            $('.portfolio.column span, .portfolio.horizontal li, .masonry-wrapper span').on('click', function(){
               /* if($(this).parents('li').hasClass('unactive')){
                    return false
                }           */
                $('.portfolio').addClass('animate');
            });
        }, 1000);

        $('.right-images').on('click', 'span', function(){
            lastLink = $('.main-navi a.active, .main-navi > div.active');
            $('.main-block').addClass('animate');
            $('.main-navi a, .main-navi > div').removeClass('active');
            $('#portfolioLink').addClass('active');  
        });

        $('.flex-direction-nav .flex-next').addClass('glyph fa-angle-right').text('');
        $('.flex-direction-nav .flex-prev').addClass('glyph fa-angle-left').text('');
        /*----------  //SHOW PORTFOLIO DETAILS  ----------*/

        /*----------  HIDE PORTFOLIO DETAILS  ----------*/
        $('.button-close, .details-close').on('click', function(){
            if(lastLink.length){
                $('.main-navi a, .main-navi > div').removeClass('active');
                lastLink.addClass('active');
            }
            $('.main-block').removeClass('animate');

            return false
        });
        /*----------  //HIDE PORTFOLIO DETAILS  ----------*/


Подскажите, пожалуйста, как изменить код, что бы по клику на велосипед я таки переходил на этот велосипед:) Спасибо заранее!

ksa 08.09.2014 13:01

nitoiti, вместо кучи картинок, сделай полный тестовый пример, на котором проявляется проблема...

nitoiti 08.09.2014 13:40

Как сделать полный тестовый пример?

ksa 08.09.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от nitoiti
Как сделать полный тестовый пример?

Посмотри по темам - там такого валом!

nitoiti 08.09.2014 13:56

Безумно полезные советы, благодарю Вас!

ksa 08.09.2014 13:58

nitoiti, заходи еще... :yes:

nitoiti 08.09.2014 14:25

Благодарю, на другом форуме действительно знающий javascript человек подсказал решение: Вместо 4-7 строк
if($(this).parents('li').hasClass('unactive')){
                    return false
                }           
                $('.portfolio').addClass('animate');


Поставить
document.location.href = $('#fourColumn li a').attr('href');

ksa 08.09.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от nitoiti
на другом форуме действительно знающий javascript человек подсказал решение

Видал как тебе фортит сегодня! :D


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.