Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как передать массив из PHP в js (AJAX) (https://javascript.ru/forum/misc/5029-kak-peredat-massiv-iz-php-v-js-ajax.html)

Александр Иванов 09.09.2009 18:28

Как передать массив из PHP в js (AJAX)
 
Народ, нужно помощь, как передать массив из PHP в AJAX?

Riim 09.09.2009 18:54

Можно так: http://javascript.ru/php/serialize

Gvozd 09.09.2009 18:58

а можно так:
http://javascript.ru/ajax/formats#js...bject-notation

см.также http://www.json.org/
2 Riim,
Тс попросил из PHP в JS
поэтому
http://javascript.ru/php/unserialize

e1f 09.09.2009 19:00

Или так:
http://www.json.org/js.html
А вообще-то, вроде бы ТС спрашивал о передаче с сервер-сайда.

UPD опоздал :)

Riim 09.09.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Gvozd
2 Riim,
Тс попросил из PHP в JS
поэтому
http://javascript.ru/php/unserialize

Да, невнимательно прочитал. А вообще я хотел больше указать не на конкретный способ, а на то, что ТС может сам придумывать формат и никто здесь не ограничивает, так бы конечно json предложил.

Gvozd 09.09.2009 19:38

ну, serialize, тоже ведь уже существующий формат
так, что о придумать свой формат нету и речи, в таком контексте
хотя, можно и придумать свой формат
когда я писал свою первую серьезную прогу на JS, я именно так и поступил-сделал свой диалект CSV, и передавал его с сервера

Riim 09.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Gvozd
так, что о придумать свой формат нету и речи, в таком контексте

Я и не говорил, что serialize это новый формат, но раз внутри функции происходит сбор данных в обычную строку, то это явно наталкивает на мысль о том, что этот сбор можно делать по-разному, т. е. не обязательно в рамках какого-то существующего формата.

Александр Иванов 10.09.2009 10:22

всем спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.