Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрипт работает только в IE (https://javascript.ru/forum/misc/5068-skript-rabotaet-tolko-v-ie.html)

xstp 12.09.2009 15:15

Скрипт работает только в IE
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с такой проблемой. Я в js ноль, изучаю php.

Мне нужно чтоб после клика по ссылке или кнопке пользователю выводилось предупреждение и через несколько секунд его редиректило на другую страницу.

Склепал вот такой скрипт но он работает только в IE.

<script type="text/javascript">
	function perehod() {
		document.write ("Подождите 3 секунды...");
		setTimeout('location.replace("http://www.yandex.ru")', 3000);
	}
</script>

<input type="button" onclick="perehod()" value="Перейти"/>


Помогите исправить проблему с запуском в других браузерах.
:thanks:

Octane 12.09.2009 15:20

Просто инициализируйте свойство window.location строкой с URL, replace для location не везде работает.

xstp 13.09.2009 02:32

поковырял скрипт, выяснил что проблема в setTimeout

без setTimeout і location.replace, і window.location работают нормально

<script type="text/javascript">
	function perehod() {
		document.write ("Подождите 3 секунды...");
		location.replace("http://www.yandex.ru"); // так работает...
	}
</script>
 
<input type="button" onclick="perehod()" value="Перейти"/>


в чем может быть причина? как мне сделать задержку? :-?

Octane 13.09.2009 15:22

setTimeout(function() {
    window.location = "адрес";
}, 3000);


Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.