Отказ от использования традиционных форм
позволяет ли ajax полностью эмулировать традиционные формы?
первое впечатление после учебника фленагана - да может вопрос - насколько это распространено в жизни и имеет практический смысел? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну не отказываться нужно, а улучшать с помощью JS.
То есть делаешь сначала чтобы просто работало. Потом на JS уже делаешь аяксы всякие. |
вопрос то потому шо формы типа морально устарели и бессмысленны
рудимент атавизм не слишком ли громкое заявление? по крайней мере поле ввода не заменить ничем же? или же возможно при нажатии кнопки вызвать из жаваскрипта режим ввода с системной клавиатуры? |
javascriptus-maximus-∆, позвольте поинтересоваться, в чем может быть отличие между "традиционными" формами, которые "морально устарели и бессмысленны" и какими-нибудь другими формами?
|
javascriptus-maximus-∆, уже давно отказался от простых форм, всё через AJAX. А загрузку файлов сделал через Flash (ActionScript 3).
|
Цитата:
|
Цитата:
а я флеш всегда принципиально отключаю в браузере Тег <input> является одним из элементов формы он не может быть без формы же можно ли обойтись без него? |
javascriptus-maximus-∆,
лучше написать либу, которая будет находить форму (<form>), собирать значение всех её полей в объект, а потом при сабмите отправлять аяксом, при этом отменяя действие по умолчанию через return false. Никогда не знал, что input работает только в формах. :D |
Цитата:
я говорю вцелым о формах |
Цитата:
|
вопрос остается -
можно ли вызвать системную клаву без тега <input> |
А почему бы тебе не сделать целиком вебсайт на <canvas>? К чему эти морально устаревшие <div>ы и <span>ы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А файлы? Потому что ну заколебали меня эти файлы..
Цитата:
От флэша кажется только порнуха осталась, и та вся на ютубе, через несколько лет любая домохозяйка нарисует себе в бложике <video> и через несколько лет флешу капец. "Помяни мое слово Поттер". Это мертвая технология. Потому что гавнямба. Вот именно за то, что в цитате его постепенно забанят. Про поттера еще раз. |
Цитата:
|
Цитата:
смешно так говориш нука пиши есчо |
Цитата:
Цитата:
|
вопрос остается -
можно ли вызвать системную клаву без тега <input> и как? и бывает ли так ваще |
Цитата:
|
Тема на самом деле в тренде - давайте уже развивать нетрадиционные формы, европа мы или что, в конце концов :)
|
Цитата:
|
kostyanet, далеко нам еще до европы.. бородатые бабы у нас не водятся же))
|
Цитата:
<div contenteditable></div> |
Цитата:
|
Цитата:
|
А, по признаку надо кому-то что-то ввести. Так подсовывайте один и тот же инпут везде.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще у меня такой релевантный вопрос - все делают драг-н-дроп файлов, а я точно знаю что 99 процентов населения планеты работают в полноэкранном режиме, то есть без окон и никогда в жизни не видели двух приложений в соседних окнах одновременно - стоит ли морочить скрипт дропом, если никто не будет пользоваться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |