Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Дайте им 200 и они счастливы, как насчет 307? (https://javascript.ru/forum/misc/50877-dajjte-im-200-i-oni-schastlivy-kak-naschet-307-a.html)

danik.js 15.10.2014 17:35

На стэковерфлоу писали, что раньше в спеке к XHR было прямо прописано про прозрачный редирект. В новой спеке о редиректе ни слова.

kostyanet 15.10.2014 17:39

Через него, а причем тут редиректы? Сервер может редиректить до опупения - скрипу все равно, скрипт может редиректить до опупения - сервер сколько вытерпит. Кипиш идет за стеной загруженного хтмля, юзер ничего не видит. А вот если открыть панель с заголовками (у меня исторически аддон Live HTTP Headers, где эта панель я даже не знаю) то сразу ощутишь неустанную работу по исчерпанию безлимита.

kostyanet 15.10.2014 17:40

Что за прозрачный редирект, я наверно не понял. Нарисовать юзеру точно такую страницу какая была, а переместить его на домен где стырить всего его денги? Обычно делается наоборот вроде.

danik.js 15.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Через него, а причем тут редиректы?

А почему я делаю xhr.send() на один URL, а браузер в тишь блядует по всяким Location, идет всюду куда его не пнет сервак?

Если я сделал send() на abc.php, то хочу получить ответ, каким бы он ни был. Хочу получить статус, даже если это 302 статус, заголовок Location хочу получить. И уже сам хочу решить - идти по новому Location или нет.

Вот то, что браузер делает втихомолку - это и есть прозрачный редирект.

danik.js 15.10.2014 18:05

Или лучше всего опцию:

xhr.followLocation = false;

Че стоит добавить такую?

kostyanet 16.10.2014 13:37

Так я ж говорю - при чем тут хар? И без него в точности такая картина. Ну а как еще тогда работали бы все эти чудесатые htaccess? Вы набираете Манчестер, а браузер хреначит в Ливерпуль, потому что так надо, потому что типа 302 Found.

Вы забыли с чего все начиналось - с файлов. Это сейчас контент генерят на лету собирая из подножного корма. А раньше были файлы. Так вот сервер сервировал их согласно спецификации. Не как какой-нить Проводник в винде - нет файла - иди нах - сервер искал. Все что написано после ? называется SEARCH STRING. То есть чтоб вы не запросили на сервере - он ИЩЕТ. Ну и где нашел - туда направляет, типа 302 Found. Кроме этого кода еще несколько есть в том же смысле.

Ведь когда-то была такая идея что URI не может умереть, не может потеряться как какой-нить дурацкий файл в ОС. Что URL всегда будет открываться независимо от того, где лежит _файл_, потому что URL это функция, а не свойство.

Короче, нипонял чему тут удивляться. Так все делают. Тот факт что и при аяксе нормально все редиректится - ну так отслеживайте по заголовкам, есть там инфа, да.

danik.js 16.10.2014 13:59

Что в php юзают вместо XHR? ПРавильно, curl. Так вот, почему там можно запретить следовать редиректу, а в XHR нельзя? Чем мы, JS прогеры хуже PHP-прогеров?

kostyanet 16.10.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от danik.js
ПРавильно, curl

Я не юзаю, я честно пишу скрипты под GM и тырю в любых объемах что заказали. :)

Как и все инженерные технологии curl был порожден из лучших гуманных побуждений, но немедленно был применен в худшей ипостаси. В ответ начали приминать меры... в общем через браузер пока что удается неплохо тянуть.

Потому что нельзя допускать инженеров до собственности, они такого понапишут, что все растащат. МР3 например - это же была самая гуманная идея сжатия звука с целью повышения культурного уровня населения. Инженеры сидели и мечтали о светлом будущем, когда любой человек может скачать полное собрание сочинений Бетховена или Леди Гаги... за деньги. Ага... :)

kostyanet 16.10.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от danik.js
а в XHR нельзя

Потому что это браузер, он в личном пользовании. Лично для себя вы можете запретить редиректы, тогда х знает как там с регистрацией будет и вообще. Но вы не можете запретить их для всех, а сервер - может для всех кто к нему обращается.

Вот когда push технологии найдут широкое применение - вот тогда у вас появится отличый шанс на самовыражение - этому отказать, этого забанить, этот канал загнуть, а этот пусть живет.

kostyanet 16.10.2014 21:02

Кстати, попадался сайт, конкретно заколебал до невожможности - им как-то удалось все к чертям запечатать. Нельзя вывести в лог, нельзя записать в БД, нельзя обратиться к функции, нельзя то, се - блеать... пришлось через алерты собирать индексы, вписывать их текстом в скрипт и уже тырить контент. Стырил. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.