Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите как удалить iframe с заменой на div (https://javascript.ru/forum/misc/50888-podskazhite-kak-udalit-iframe-s-zamenojj-na-div.html)

tyshka 16.10.2014 01:56

Подскажите как удалить iframe с заменой на div
 
Всем привет,
подскажите как удалить все <iframe> на странице, если атрибут "src" содержит в ссылке определенное слово например "google" и заменить его на <div>

terminator-101 16.10.2014 04:45

Можешь попробовать вот так
<html>
<head>
</head>
    <body>

<iframe src="https://google.ru" num=1></iframe> <iframe src="google" num=2></iframe>
<iframe src="http://javascript.ru"></iframe>
<iframe src="https://google.com" num=3></iframe>
<div><iframe src="https://google.net" num=4></iframe></div>
<iframe src="HTTPS://GOOGLE.INFO" num=5></iframe>


<script>
(function(){
var text=document.body.innerHTML
var re=/<iframe[^>]+google[^>]+>[^>]*<\/iframe>/gi
text=text.replace(re, "<div>text here</div>")
document.body.innerHTML=text
})()
</script>
    </body>
</html>

Только протестируй хорошенько. Вариант хреновый, конечно, перерисовывается вся страница, но для однократных вызовов пойдет, если заработает. И жди, что настоящие спецы ниже подскажут:), а я нуб, прислушиваться не стоит:)

ruslan_mart 16.10.2014 05:20

(function() {
    var frames = window.frames;
    if(frames[0]) {
        var div = document.createElement('div'), i;
        div.innerHTML = 'Содержимое дива';
        for(i=0; i<frames.length; i++) {
            frames[i].parentNode.replaceChild(div, frames[i]);
        }
    }
})();

danik.js 16.10.2014 05:29

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
window.frames

Это ж вроде коллекция объектов типа Window, не?

Поиск по google: document.querySelectorAll('iframe[src*="google"]')

ruslan_mart 16.10.2014 05:32

danik.js, блин, что-то я не так походу вник.

(function() {
    var frames = document.querySelectorAll('iframe[src*="google"]');
    if(frames[0]) {
        var div = document.createElement('div'), i;
        div.innerHTML = 'Содержимое дива';
        for(i=0; i<frames.length; i++) {
            frames[i].parentNode.replaceChild(div, frames[i]);
        }
    }
})();

terminator-101 16.10.2014 05:48

Ruslan_xDD,
Я типа того тоже пробовал, че-то не работает
<html>
<head>
</head>
    <body>
<iframe src="https://google.ru" num=1></iframe> <iframe src="google" num=2></iframe>
<iframe src="http://javascript.ru"></iframe>
<iframe src="https://google.com" num=3></iframe>
<div><iframe src="https://google.net" num=4></iframe></div>
<iframe src="HTTPS://GOOGLE.INFO" num=5></iframe>
 
<script>
(function() {
    var frames = document.querySelectorAll('iframe[src*="google"]');
    if(frames[0]) {
        var div = document.createElement('div'), i;
        div.innerHTML = 'Содержимое дива';
        for(i=0; i<frames.length; i++) {
            frames[i].parentNode.replaceChild(div, frames[i]);
        }
    }
})();
</script>
    </body>
</html>

terminator-101 16.10.2014 06:01

Ruslan_xDD, и даже по точным совпадениям не работает
<html>
<head>
</head>
    <body>
<iframe src="google" num=1></iframe> <iframe src="google" num=2></iframe>
<iframe src="http://javascript.ru"></iframe>
<iframe src="google" num=3></iframe>
<div><iframe src="google" num=4></iframe></div>
<iframe src="GOOGLE" num=5></iframe>
 
<script>
(function() {
    var frames = document.querySelectorAll('iframe[src*="google"]');
    if(frames[0]) {
        var div = document.createElement('div'), i;
        div.innerHTML = 'Содержимое дива';
        for(i=0; i<frames.length; i++) {
            frames[i].parentNode.replaceChild(div, frames[i]);
        }
    }
})();
</script>
    </body>
</html>

tyshka 16.10.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 335884)
danik.js, блин, что-то я не так походу вник.

(function() {
    var frames = document.querySelectorAll('iframe[src*="google"]');
    if(frames[0]) {
        var div = document.createElement('div'), i;
        div.innerHTML = 'Содержимое дива';
        for(i=0; i<frames.length; i++) {
            frames[i].parentNode.replaceChild(div, frames[i]);
        }
    }
})();

Спасибо, работает! А как добавить несколько классов этому div?

Пробовала так div.className( 'class_1 class_2' ) и так div.addClass( 'class_1 class_2' ) что-то не получается...

terminator-101 16.10.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от tyshka
Спасибо, работает!

Что то я не пойму, почему у Вас работает а у меня нет? Пробовал в и опере и хроме и в ff, нигде не пашет

tyshka 16.10.2014 07:33

$(function() {
........................
});

Я вот так пробовала :)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.