Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Зачем и что принимает второй аргумент этой функции? (https://javascript.ru/forum/misc/51320-zachem-i-chto-prinimaet-vtorojj-argument-ehtojj-funkcii.html)

Urukhay 02.11.2014 15:48

Зачем и что принимает второй аргумент этой функции?
 
return !this.arr.some(function(item, i) { return item > 0 && item-1 !== i; });


Если item в some принимает значение ячейки массива, то что принимает i?
Или item принимает что-то иное?

melky 02.11.2014 15:54

обычно i - индекс. можно по имени переменной догадаться :)

Urukhay 02.11.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 338718)
обычно i - индекс. можно по имени переменной догадаться :)

То есть есть какие-то установленные правила в some, что первый аргумент - значение ячейки, второй аргумент - индекс ячейки и т.д.?

рони 02.11.2014 16:19

Urukhay,
Цитата:

callback is invoked with three arguments: the value of the element, the index of the element, and the Array object being traversed.
Цитата:

callback(item, i, arr):
item — очередной элемент массива.
i — его номер.
arr — массив, который перебирается
https://developer.mozilla.org/en-US/...cts/Array/some

Safort 02.11.2014 18:27

Urukhay,
Цитата:

То есть есть какие-то установленные правила в some, что первый аргумент - значение ячейки, второй аргумент - индекс ячейки и т.д.?
Да, по другому никак.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.