Оптимизация обращения к DOM
Здравствуйте.
Читаю сейчас книгу Дэвида Хермана и он говорит, что частое обращение к DOM по средствам, например, метода getElementById способствует падению производительности. Он советует хранить DOM-объект в переменной. После этого у меня назрел вопрос. Будет ли рациональным в начале скрипта, после загрузки дерева DOM, пройтись циклом по всем необходимым элементам(например, только по элементам <canvas>) и создать массив или отдельные переменные с id элемента в качестве имени переменной, которые будут хранить ссылки на DOM-элементы? P.S. Я могу ошибаться, Дэвид мог говорить про другой метод, начинающийся с getElementBy. |
Небудет
|
Цитата:
|
Он говорит только о том, что не следнует сотню раз запрашивать один и тот же элемент.
Каждый раз когда нужен какой-то элемент и ли коллекция, с которыми следует провести несколько действий - получайте этот элемент один раз и сохраняйте ссылку в переменную, после чего работайте посредством оной. То что предлагаете вы - бессмысленно и затормозит начальную загрузку. В целом же это экономия на спичках: чтобы увидеть реальную задержку надо в цикле получать элементы по сложному селектору сотни тысяч раз. |
Спасибо. Приму во внимание ваш совет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |