Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Почему alert(18306744..toString(32)); выводит Hello (https://javascript.ru/forum/misc/51382-pochemu-alert-18306744-tostring-32-%3B-vyvodit-hello.html)

IZLOM 05.11.2014 12:23

Почему alert(18306744..toString(32)); выводит Hello
 
Почему alert(18306744..toString(32)); выводит Hello?
Собсно скинули вот такую конструкцию с вопросом, почему.
Гугл мне ничего не подсказал. Если не сложно подскажите.

Octane 05.11.2014 12:29

alert(parseInt('hello', 32)) // 18306744

Потому что в системе счисления с основанием 32 последовательность символов hello соответствует числу 18306744 в десятичной системе счисления.

IZLOM 05.11.2014 12:37

Спасибо за ответ.

kostyanet 05.11.2014 20:13

Еще вопрос, почему toString(null) рисует мне слово null?

Ну то есть как тут понимать что из ничего берется целых 4 буквы? Это скольки-разрядная система счисления?

Octane 05.11.2014 20:40

toString(null) не рисует null, а выбрасывает исключение, потому что null приводится к 0, а системы счисления с основанием 0 не существует

kostyanet 05.11.2014 20:47

А кто тогда рисует слово null?

var some = elem.getAttribute('no_such_attr_at_all'); // null
elem.title = some; // строка "null"

это же toString() работает, или кто там рендерит проперти?

Ну да, не в аргумент, я по шаблону написал, null.toString(); тогда.

kostyanet 05.11.2014 20:51

Единственное место где я задумался почему php не рендерит "NULL" это запись в БД, в допустим timestamp. Приходится вручную профтыкать. А js в какую-такую БД предназначен писать свои "null"?

Octane 05.11.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от kostyanet
А кто тогда рисует слово null?

var some = elem.getAttribute('no_such_attr_at_all'); // null
elem.title = some; // строка "null"

Метод getAttribute возвращает null, причем тут toString вообще?

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Ну да, не в аргумент, я по шаблону написал, null.toString(); тогда.

Это не будет работать, потому что null – примитив, у него нет прототипа, в котором бы был метод toString.

kostyanet 05.11.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Octane
Метод getAttribute возвращает null

Он что - строку null возвращает - из 4-х букв?

kostyanet 05.11.2014 21:14

Я про что пишу. Во всех нормальных языках чтобы увидеть NULL, FALSE, UNDEFINED и тп - надо специальными методами ковырять нутро переменной. В JS же х проссышь - ну пишет тебе в консоли null и пишет. А какой - увидишь только в интерфейсе.

Да в общем вопрос риторический. Понятно что падла рендерит null без спроса.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.