выбор значений из таблицы
у меня есть таблица html из двух столбцов id и value. как сделать, чтобы при заданном параметре id (число) получить его текстовое значение value и отобразить его в текстовом поле, не относящемуся к таблице?:help:
|
Цитата:
|
<table class="inform" id="dataTable" style="width:700px;"><tbody> <tr><th style="width:40px;">id</th><th style="width:40px;">Имя</th></tr> <tr align="center" > <td>1</td> <td>srt tcp:172.20.64.210:23 lun=1</td> <tr align="center" > <td>2</td> <td>Ворота 1</td> </tbody></table> Ну вот собственно таблица(значения берутся из базы. Но так как я ее подгрузил в веб, то про базу пока что можно забыть). мне нужно, чтобы при заданном параметре, например "2", в текстовом поле, которое не относится к таблице была надпись "Ворота 1" |
Цитата:
|
ну допустим у меня есть выпадающий список, у которого есть такие же значения, как id в таблице. например при выборе второго значения, передается параметр "2"
getElementById("selectScl").value; |
что-то похожее нашел, но применить к своему коду не получается
var tds = document.getElementsByTagName("td");//возвращает массив всех <td> for (var i = 0; i < tds.length; i++) { alert(tds[i].innerHTML);//выводим числовое значение каждого <td> } |
Вобщем если более правильно сформулировать проблему, то мне надо просто получить доступ к ячейке таблице
|
Цитата:
|
Цитата:
<table class="inform" id="dataTable" style="width:700px;"><tbody> <tr><th style="width:40px;">id</th><th style="width:40px;">Имя</th></tr> <tr align="center" > <td>1</td> <td>srt tcp:172.20.64.210:23 lun=1</td> <tr align="center" > <td>2</td> <td>Ворота 1</td> </tbody></table> <script> var tds = document.getElementsByTagName("td");//возвращает массив всех <td> for (var i = 0; i < tds.length; i++) { alert(tds[i].innerHTML);//выводим числовое значение каждого <td> } </script> |
Для решения, вышеописанной задачки, всего ничего осталось! :)
<table class="inform" id="dataTable" style="width:700px;"><tbody> <tr><th style="width:40px;">id</th><th style="width:40px;">Имя</th></tr> <tr align="center" > <td>1</td> <td>srt tcp:172.20.64.210:23 lun=1</td> <tr align="center" > <td>2</td> <td>Ворота 1</td> </tbody></table> <script> var tds = document.getElementsByTagName("td"); for (var i = 0; i < tds.length; i++) { if (tds[i].innerHTML==2) { alert(tds[i+1].innerHTML); }; }; </script> |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |