Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Создание строки по регулярному выражению (https://javascript.ru/forum/misc/51983-sozdanie-stroki-po-regulyarnomu-vyrazheniyu.html)

2chan 28.11.2014 17:34

Создание строки по регулярному выражению
 
Не нашёл ничего подобного. Есть ли юзерские функции для создание строки по регулярному выражению?

danik.js 28.11.2014 17:54

Поясни.

tsigel 28.11.2014 18:00

Так чтоли?)))
alert(/a{,3}/.toString())

2chan 28.11.2014 18:11

tsigel,
Нет. Есть регулярное выражение. Нужна функция, которая создаст строку, которая, при тесте, даёт совпадение.
Пример
var a = /\w/;
создаст строку, в которой есть латинские буквы, цифры и знак подчёркивания.
var a = /\W/;
создаст строку, в которой нет символов лат. алфавита, цифр и знака подчёркивания.

tsigel 28.11.2014 18:16

2chan,
Очень похоже на создания бота для регистрации где-либо)

Не думаю что есть такие готовые скрипты.

danik.js 28.11.2014 18:24

Думаю нужно найти реализацию машины регулярных выражений на требуемом тебе языке (JS?), и уже дальше думать.

Яростный Меч 28.11.2014 18:26

Видимо, придется писать самостоятельно.
"конечные автоматы" и всё такое. на первый взгляд нечего сверхестественного нет.

2chan 28.11.2014 18:29

tsigel,
А так-же генерации пассов, создания валидных случайных имён... В общем, много для чего.

krutoy 28.11.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Яростный Меч
на первый взгляд

На првый нет. Только не забудь ограничить количество символов в словах выходного алфавита. Подозреваю, что тебе придется генерировать все возможные слова фиксированной длины, а затем фильтровать их по регулярному выражению. Прикинь, какова будет скорость.

Яростный Меч 28.11.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от krutoy
Подозреваю, что тебе придется генерировать все возможные слова фиксированной длины, а затем фильтровать их по регулярному выражению. Прикинь, какова будет скорость.

хм.. тут вопрос что надо автору топика - одну подходящую строку, или много таких строк (разных). Во втором случае действительно сложнее.

а ещё бывают регексы с lookahead, причем последних может быть несколько (и некоторые из них отрицательные). вот тут да, суровый паззл, головоломный..


Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.