Определение "Больше" или "Меньше" после нажатия кнопки
Здравствуйте.
Буду глубоко благодарен, если кто-то поможет/подскажет/направит в нужное русло с реализацией следующей задачи. Есть три кнопки: 1. "Больше 50" 2. "Меньше 50" 3. "Играть" Есть генератор 5-ти случайных чисел с подсчетом их суммы. Нужно: Выбрать "Больше 50" или "Меньше 50", после этого нажать "Играть" и получить ответ "Ты выиграл" или "Ты проиграл", в зависимости от того, какая кнопка была нажата, и какая сумма чисел сгенерирована. Если никакая кнопка не нажата, поле с выводом результата оставить пустым. Кнопки и генератор+подсчет суммы готовы. Но не могу разобраться с тем, как реализовать функции "Больше", "Меньше", чтобы они работали именно после нажатия кнопок. Сделал следующий образом: var showP, showPA; $('#button-100').click(function() { if (sum > 50) { showP = "you wonP!"; } else { showP = "you loseP!"; } document.getElementById("test").innerHTML = showP; if (sum < 50) { showPA = "you wonPA1!"; } else { showPA = "you losePA!"; } document.getElementById("test").innerHTML = showPA; }); В HTML'е прописал к кнопкам 1. <a id="button-P">Больше 50</a> 2. <a id="button-PA">Меньше 50</a> 3. <a id="button-100">Играть</a> К полю вывода <textarea readonly id="test"> </textarea> Но это, естественно, белиберда. При нажатии "Играть" получаю все время только результат со второй кнопки ("Меньше 50"), даже когда не нажимаю на нее. Только начала изучать JavaScript, поэтому буду очень благодарен любой помощи, и извиняюсь за глупости в коде выше. |
Проблема решена.
Можете закрыть/удалить тему. Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |