jsnb,
А, ну это обычные циклические ссылки, я думал, Вы что-то другое имеете в виду. Только, я не пойму, что мешает этому JSON.stringify преобразовать в строку такой объект? Почему он ругается? |
krutoy, потому что форматом json это не предусмотрено. Сам попробуй преобразовать в ручную в валидный json такой объект.
В строку кода - можно, но это совсем другое, ибо json придуман в том числе и для взаимодействия с иными языками. |
Цитата:
a1 = "Привет"; b1 = "Привет"; a2 = new String ("Привет"); b2 = new String ("Привет"); alert ( " a1 === b1 " + ( a1 === b1) ); alert ( " a2 === b2 " + ( a2 === b2) ); |
MallSerg,
Вы сравниваете во втором случае не примитивные данные, а объекты. Не вижу никакой магии, и, тем более, связи с сабжем. Все работает как ожидается. Легко проверить a2 = new String ("Привет"); b2 = new String ("Привет"); alert ( " a2 === b2 " + ( a2.valueOf() === b2.valueOf()) ); // a2 === b2 true |
А переменные
a1 = "Привет"; b1 = "Привет"; все также указывают на одну и туже строку? Просто цель данного примера была наглядно показать как работает строгое сравнение для примитивных строк и как для объектов показать что поведение разное т.е. приводит к разным результатам это основы языка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда срочно отпровляй письмо в w3c что у них ошибка с стандарте EMAScript
И попроси Илью исправить учебник http://javascript.ru/comparison-operators |
MallSerg,
погляди в окно, не я там бегу стандарты менять? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |