Числовой массив
Добрый день!
Нужно передать id-шник товара в виде ключа. Передаю данные, допустим: arr[1001] = 1; Однако, моя идея интерпретируется по своему, и скорее это правильно. В итоге получаю 1000 пустых значений и одно значение равное 1. А мне надо чтобы создалось 1 значение с ключом 1001. Зачем мне надо так? На стороне сервера к большому сожалению id - это ключ. И по этому ключу он выполняет определенные действия, например удаляет и добавляет что-то. Т.е предпологалось, что будет передаваться так: <input type = "text" name = "test[1001]" value = "1"> А на стороне сервера сооответвенно разгребает и по ключу выполняет определенные действия, но тут я со своим javascript'ом... |
Я не понял - это про массив в js вопрос или про интерпретацию параметра с именем test[1001] на стороне сервера? Если второе - уточни язык, ибо не везде такие параметры как массив разбираются.
|
А не проще arr.push(1001)?
<input type="hidden" name="test[]" value="1001"> |
Мне нужно, чтобы 1001 - было ключом, а не значением.
|
RRRinat, тогда на сервере чисти массив от пустых значений. Или делай проверку перед каждым использованием данных из массива.
|
Да это все я могу, я просто особо то на сервер залазять не хотел.
Тем более, что id-шник может быть не 1001, а допустим 100001. Тогда сервер, при обработке передаваемых данных просто ляжет, например. |
Передавай отдельно, а не в массиве, какие проблемы то, ё-моё.
|
Цитата:
var object = {}; object['1001'] = 1; |
Aetae: Не буду, так как на сервере - предусмотренно получение данных имено таким образом.
Я конечно мог бы поправить скрипт на сервере, однако не знаю, какие это повлечет за собой последствия... А вот, за правильнй ответ спасибо, nerv_! var arr = {}; arr[1001] = 1; console.log(arr); выдает верное и нужное мне значение! В то время как var arr = []; arr[1001] = 1; console.log(arr); Плодит огромный массив. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |