Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как правильно реализовать такой функционал? (https://javascript.ru/forum/misc/52992-kak-pravilno-realizovat-takojj-funkcional.html)

Julian 16.01.2015 11:28

Как правильно реализовать такой функционал?
 
Вложений: 1
Необходимо реализовать такой функционал с помощью JavaScript (не jQuery) картинка прикреплена...

Необходимо сделать редактор текста в котором можно перемещать его содержимое текст, картинки и т.д, но это вроде не проблема реализовать можно просто подпилить код Ильи из учебника http://learn.javascript.ru/drag-and-drop-plus , но как видите нужно чтобы также была возможность рисовать кривые (линия у которого можно менять размер, угол и направление и т.д.). Это не просто картинка которую нарисовали и забыли, а инструмент.

Короче :-E представьте ckeditor, в котором еще есть инструмент рисовать кривые или стрелку.

Я думал реализовать сперва просто через JavaScript, но оказалось пока в нем таких возможностей нет, потом узнал что кривые можно рисовать на Canvas, использовать хотел fabric.js, но как ответил его автор Canvas плохо работает с HTML.

Получается что есть две крайности, если я реализую кривые с Canvas у меня не будет возможности редактора текста, а если реализовать редактор, то там нет возможности рисовать кривые.

Написать самому наверное это возможно на javascript, но как пишут на форумах это "извращение" (как понимаю это означает что язык такое не умеет), в общем и самому писать тоже нельзя и канвасе нельзя, а что можно тогда вообще на этом языке задается вопрос.

Вроде уже и 3D реализовывают (three.js) и игры пишут, но почему тогда нельзя создать самому такую элементарную вещь как кривая не понимаю. Как же тогда 3D написано.... В общем тупик полный!!!

Как быть? Как написать? :help:

MallSerg 16.01.2015 12:04

http://svg-edit.googlecode.com/svn-h...vg-editor.html

Julian 16.01.2015 12:12

svg не подходит
 
svg не подходит он создает в итоге картинку.
webgl также не подходит так как не везде поддерживается.

MallSerg 16.01.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Julian
svg не подходит он создает в итоге картинку.

А HTML в конечном итоге картинку не создает?


Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.