Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   закрытие окна браузера, куда денется аякс? (https://javascript.ru/forum/misc/53053-zakrytie-okna-brauzera-kuda-denetsya-ayaks.html)

yriiarutiunian 19.01.2015 11:13

закрытие окна браузера, куда денется аякс?
 
Здравствуйте! Чисто технический вопрос, если я в браузере посылаю некоторый аякс запрос, потом закрываю окно браузера, что будет происходить? Будет ли на сервере выполняться запрошенное мной действие, и если выполниться до конца, то куда сервер отправит ответ, ведь я закрыл вкладку

Skipp 19.01.2015 11:32

Все соединения в таком случаи будут закрыты и серверу об этом будет сообщено, что с этим делать решает сам сервер, ответ соответственно никуда не посылается и обычно работа скрипта прекращается.
Допустим в php есть функция ignore_user_abort, которая позволяет продолжить работу скрипта, даже после отключения пользователя.

Работа с соединениями в PHP


Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.