Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Присвоение значения переменной из локального файла (https://javascript.ru/forum/misc/53509-prisvoenie-znacheniya-peremennojj-iz-lokalnogo-fajjla.html)

pleurard 06.02.2015 17:21

Присвоение значения переменной из локального файла
 
Первый раз столкнулась с JS, так что сразу прошу прощения за тупой вопрос.
У меня в скрипте есть такая функция, она возращает рандомные значения. Хотелось бы не сильно ее изменяя возращать вместо рандомного числа значение из локального файла "test.log".

function getValue(gauge)
      {
         var overflow = 0; //10;
         return gauge.config.min - overflow + gauge.config.max - gauge.config.min + overflow*2) *  Math.random();
       }



В test.log записано только одно число которое периодически обновляется

jsnb 06.02.2015 17:41

Если речь о node.js, то fs.readFile
Если речь про браузерный JS, то там нет доступа к файловой системе. Ну, в IE это можно сделать через ActiveX, но там тоже куча ограничений по безопасности.

Aries 06.02.2015 17:54

Смирись - никак. Иначе бы плакала бы секурность.

freee 06.02.2015 19:13

pleurard,
Можешь загружать лог-файл как обычный скрипт, а из него забирать то что надо средствами JS, но файл этот должен сответствовать синтаксису js. То есть, ты, например, можешь сторонней программой преобразовывать файл test.log в test.log.copy и подключать его в html как
<script src="test.log.copy"></script>

pleurard 10.02.2015 15:20

А пример для особо "одаренных" можно как из скрипта забирать значение? Пожалуйста

pleurard 12.02.2015 18:01

В общем проблема решилась. Наверное, для звсегдаев не интересно, а новичкам типа меня полезно будет. Вместо Test.log (в котором были записаны числа в каждой новой строке) созала test.js, где записывала в каждой строке "var x=число;"
Потом в html страничку c js вставила <script src="test.js"></script>
И возвращала значение x

function getValue(gauge)
{
return x;
}


Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.