Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Javascript и поисковики (https://javascript.ru/forum/misc/53911-javascript-i-poiskoviki.html)

AntonMs 23.02.2015 16:39

Javascript и поисковики
 
Создал сайт(без движка) где все материалы достаются из xml-файла, все работает на Javascript/ajax. В общем весь сайт это страница, где есть меню, фильтр для сортировки, а все остальное это Javascript код который через ajax подгружает материалы.
У меня возник вопрос: Обратят ли внимание поисковики на страницу где все на Javascript, или они смотрят только на сгенерированную страницу? Стоит ли беспокоиться о том что поисковики будут плохо обращать на сайт внимание?

P.S Я новичок в сайтостроении

ruslan_mart 23.02.2015 16:53

AntonMs, насколько я знаю, поисковики вообще без JS индексируют сайты, т.е., индексируют просто исходный код страницы.

nice_try 23.02.2015 16:53

да, они не будут парсить твои страницы, если по ссылка подгрузки контента не будет контента. то есть если у тебя у ссылки href="/users" - поисковик пойдет по этой ссылке и если не найдет контента, то забьет. выполнять js и подгружать контент он не будет. слышал насчет знака # в адресе, но лучше погугли и убедись, что это в этом самом деле работает

laimas 23.02.2015 16:53

https://help.yandex.ru/webmaster/rob...x-indexing.xml
Подобное найдете и у Гугла.

AntonMs 23.02.2015 23:59

Разобрался, но там надо указывать HTML версию страницы а у меня только xml-файл откуда ajax запрос вытаскивает только некоторые материалы, что делать то? :(

nice_try 24.02.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от AntonMs (Сообщение 357998)
Разобрался, но там надо указывать HTML версию страницы а у меня только xml-файл откуда ajax запрос вытаскивает только некоторые материалы, что делать то? :(

Создай по ссылке полноценную страницу с информацией для поисковиков понятное дело оформление им ни к чему

AntonMs 24.02.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от nice_try
Создай по ссылке полноценную страницу с информацией для поисковиков понятное дело оформление им ни к чему

Ты имеешь ввиду для каждой категории создать свою HTML-версию страницы где будут материалы из xml-файла заранее сгенерированные парсером для каждой категории отдельно?

nice_try 24.02.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от AntonMs (Сообщение 358059)
Ты имеешь ввиду для каждой категории создать свою HTML-версию страницы где будут материалы из xml-файла заранее сгенерированные парсером для каждой категории отдельно?

да


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.