Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Детальная настройка <textarea>. (https://javascript.ru/forum/misc/54-detalnaya-nastrojjka-textarea.html)

Phoenix 28.09.2007 00:02

Детальная настройка <textarea>.
 
Решил написать в эту категорию, т.к. думаю тут JS важнее чем сам тег <textarea>.
В общем, что мне надо. Есть TextArea(в ней изначально есть текст произвольной длинны), надо что бы автоматически высота выравнивалась по последней строчке...

Структура тега:
<textarea rows=10 size=1000 class='textarea_re' id='news_t_"+index+"'>"+title_e.innerHTML+"</textarea>

В общем найти длинну текста не составляет труда:
document.getElementById("news_t_"+index).rows;

Так же программно сменить количество строк:
document.getElementById("news_t_"+index).rows=3;

Вот что теперь надо, как определить сколько в одной строке символов? У TextArea не задано явно cols, т.к. я ее растягиваю через таблицу стилей на всю ширину свободной области.

Какие у кого идеи, для реализации?

и еще. Полоса прокрутки убирается в стиле через : overflow: hidden;. В опере не работает( есть способ в опере ее убрать?

Илья Кантор 01.10.2007 06:58

По overflow:

Код:

overflow-x: hidden
overflow-y: hidden


Phoenix 01.10.2007 10:23

всеравно опера моя игнорирует и выводит по вертикали скрол :(

timetotime2002 22.04.2008 10:12

а как заменить мигающий курсор в textarea на свою картинку ?

tenshi 22.04.2008 10:27

создай под текстарией невидимый див такой же ширины, копируй в него текст, вычисляй полученную высоту и применяй её к текстарии. если всё правильно сделаешь - скролл сам пропадёт ^_^


Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.