Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вставка текста в textarea после выбора select option (https://javascript.ru/forum/misc/5414-vstavka-teksta-v-textarea-posle-vybora-select-option.html)

modelisto 13.10.2009 15:09

Вставка текста в textarea после выбора select option
 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, реализовать следущую штуку:
Есть БД с 3 стоблцами: id, name, description.
На основании выборки делается выпадающее html-менюшка select, где option соответственно строки таблицы с данными из столбца name.
Как сделать так, чтобы при выборе определенной option в поле textarea вставлялся текст из столбца description, выбранного id / name?
Премного благодарен!

GRIG 13.10.2009 17:05

Я бы стал делать примерно так:
1) на стороне сервера создается скрипт, инициализирующий 2-мерный массив 3*n с данными для select'а. Этот скрипт вклеивается в текст страницы.
2) генерация скрипта для select'а - обычным образом. Только прописываем ему, что у него есть обработчик события onChange.
3) В обработчике этого события пишем что-то вроде такого:
var sel = document.getElementById('my_select');
var v = sel[ sel.selectedIndex ].value;
// ищем в массиве из п.1. строчку, у которой id равен этому v. А затем
document.getElementById('my_textarea').value = my_array[ найденная строка ]['description'];

modelisto 14.10.2009 19:27

спасибо большое!
 
Благодарю! Но пока еще не пробовал.
Попробую - отпишусь.:write:


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.