Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как добавить Юникод строку в HTML через JavaScript? (https://javascript.ru/forum/misc/54392-kak-dobavit-yunikod-stroku-v-html-cherez-javascript.html)

Armen 15.03.2015 20:36

Как добавить Юникод строку в HTML через JavaScript?
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Символ & в Юникоде равен "&" + "#38;", если я напрямую вписываю его в html:
<div id="div" title="&#38;"></div>

То в итоге я получаю вот такой результат:
<div id="div" title="&"></div>

Все супер! НО!
Если я хочу добавить юникод с помощью js:
var div = document.getElementById('div');
div.setAttribute('title', "&#38;");

То результат получается вот такой:
<div id="div" title="&#38;"></div>

Почему так? Как сделать так, чтоб при добавлении юникода в html с помощью js результат был:
<div id="div" title="&"></div>

Спасибо за помощь и ваше время.

рони 15.03.2015 20:43

http://unicode-table.com/ru/search/?q=%26
юникод & -> \u0026

Armen 15.03.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 361378)

А можно подробнее? Как мне получить \u0026 ?

рони 15.03.2015 20:49

Armen,
div.setAttribute('title', "\u0026");
:-?

Armen 15.03.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 361381)
Armen,
div.setAttribute('title', "\u0026");
:-?

Это если у меня всегда будет &, но у меня будет функция, которая будет принимать строку, а строка может быть разная и эта функция будет вставлять уже закодированные данные из этой строки в html.
& я привел только в качестве примера, но на самом деле может быть любой символ

рони 15.03.2015 21:07

Armen,
пишите как есть -- в чём проблема то?

Armen 15.03.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 361383)
Armen,
пишите как есть -- в чём проблема то?

Еще раз.
Должна быть функция, которая на входе получает строку, напирмер "HELLO" - эту строку она обрабатывает и кодирует в Unicode после чего добавляет в title атрибут, в итоге должно получиться
<div title="HELLO">

рони 15.03.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Armen
и кодирует в Unicode

зачем это нужно делать мне непонятно -- что будет в строке то и будет в title без всякой кодировки

Armen 15.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 361387)
зачем это нужно делать мне непонятно -- что будет в строке то и будет в title без всякой кодировки

Да какая разница зачем? Вот нужно так, если не знаете, как помочь, то зачем такие вопросы задавать?

рони 15.03.2015 21:38

Armen,
ок подождём гуру, который и вам поможет и я смогу узнать в чём была ваша проблема.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.