Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Я чайник помогите (https://javascript.ru/forum/misc/54431-ya-chajjnik-pomogite.html)

6323705 17.03.2015 12:40

Я чайник помогите
 
:help:
Столкнулся с проблемой .... создаю гиф анимацию в hippoanimator что бы перенести потом на сайт. Там есть прописка javascript. Но ни где не могу найти какой скрипт нужен для воспроизведения ( запуска ) этого гиф на сайте при условиях
1 наведения мыши
2 самое главное при прокрутке экрана- те когда гиф стоит в не видимой части экрана он выключен , а когда при прокрутке появляется на видемой части запускается , Еще необходима задержка запуска 1 секунду зарание спасибо!
Пример сайта http://cimes.ru/ он создан на какойто смс, но я работаю в шериф веб плюс

laimas 17.03.2015 12:45

У gif-анимации вообще-то нет методов play/stop. Можно управлять загрузкой изображения.

6323705 17.03.2015 12:46

Это как?

6323705 17.03.2015 12:49

Именно в hippoanimator есть прописка скриптов условий но я не могу в них разобраться

6323705 17.03.2015 12:50

laimas,
Именно в hippoanimator есть прописка скриптов условий но я не могу в них разобраться

laimas 17.03.2015 12:58

Условий чего? GIF-анимация, это формат изображения, который содержит последовательность кадров, но не имеет кнопок play/stop. Создать такую анимацию можно во множестве программ, и единственное касающееся анимации, которое можно задать, это задержка каждого кадра и тип проигрывания ее - однократно или повторять.
"Проиграть" скриптом, это загрузить изображение по событию. Если объем небольшой, то можно сразу помещать на страницу ее как строку в base64, и уже ее определять созданному изображению как значение для src.

nerv_ 17.03.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от 6323705
Я чайник

Чайник - на кухне начальник :)

laimas 17.03.2015 13:08

он создан на какойто смс

Скорее всего на билайновской :)

6323705 17.03.2015 13:09

laimas,
строку в base64, и уже ее определять созданному изображению как значение для src. Для меня это темный лес..... в программировании я 0............мне нужно что то вроде if(){
}else{
}

6323705 17.03.2015 13:12

Или как HTML код нужно прописать что б эта гиф сработала при прокрутке и появлении в окне?

laimas 17.03.2015 13:18

Свойство src, это шлюз для загрузки изображения, в который можно предварительно загрузить анимацию. То-есть "темным лесом base64" можно и не оперировать.

Если не разбираетесь в скриптах, то выложили бы тот, что создается с анимацией. Иначе монолог о трудной жизни получается.

6323705 17.03.2015 13:27

Вот простой пример гиф , я его вставляю на сайт но он должен начать проигрывать при прокрутке страницы те когда зона с этим гиф появиться на экране

6323705 17.03.2015 13:27

Что то я не вижу вложения как прикрепить гиф

6323705 17.03.2015 13:40

laimas,
прикрепляю файл а его не видно..
будем проще любая гиф анимация которая будет вставлена в сайт должна запускаться при появлении места где она расположена в видимую зону экрана

6323705 17.03.2015 13:41

laimas,
пример сайта http://cimes.ru/

laimas 17.03.2015 13:56

Зачем мне ваша анимация, я и сам могу любую нарисовать. )
Я говорил о скрипте, который вы упоминали. То что по ссылке, это не нажать кнопку Play, и мультик начнется, это можно, к примеру элемент DIV показывать/скрывать по условию. А вот в стилях этого DIV можно задать фоновое изображение, которым и будет ваша анимация.

Хотите конкретно привязать к своему сайту и условиям, в разделе работа можно это сделать. Иначе выкладывайте что есть и чего надо.

рони 17.03.2015 14:20

Запуск gif при видимости на экране
 
6323705,
:)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title> - jsFiddle demo</title>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdn.rawgit.com/dirkgroenen/jQuery-viewport-checker/1.7.4/src/jquery.viewportchecker.js"></script>
<script>
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('.chart2 img').viewportChecker({
        classToAdd: 'animated fadeIn',
        offset: 100,
         repeat: true,
        callbackFunction: function(elem, action) {
            elem[0].src = action == 'add' ? 'http://fufel.info/uploads/posts/2014-04/1396388286_gifs_020.gif' : '';
        }
    });
})
</script>


<style type='text/css'>
    .chart2 img{
      height: 200px;
    }

</style>
</head>
<body>
  <div class="chart2 animated" id="chartContainerPie2" style="margin-top:1200px;height: 300px; float: left;width: 60%;">
  <img src="" alt=""></div>
</body>
</html>

6323705 17.03.2015 19:11

рони,
Спасибо но у меня в окне не появляется ни чего ...
если можно поподробнее куда в скрипте что подставлять

рони 17.03.2015 19:24

6323705,
скролинг вниз страницы и наберитесь терпения может появится или почитайте про прелоад изображений

6323705 19.03.2015 13:39

рони,
Много прочитал про прелоад так и не понял
Например у меня есть 5 картинок при открытии страницы они не видны на экране они стоят ниже. При прокрутке экрана появляются места где они стоят и они начинают воспроизводиться при перелистывании экрана в начальное положение они опять замолкают а при прокручивании на них опять играют.
те прелоад можно применить но это не совсем то
Кто приведет код чтоб это работало я не программист мне бы на обычном русском языке
на сервере картинки будут находится в папке wpimages
к примеру под номерами 1.gif
2.gif
3.gif
4.gif
5.gif

tsigel 19.03.2015 13:44

6323705,
Мне кажется что вам в раздел "работа" всетаки.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.