Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как упростить функцию (https://javascript.ru/forum/misc/54505-kak-uprostit-funkciyu.html)

makissm21 19.03.2015 22:03

Как упростить функцию
 
Добрый вечер!
Не уверен, что вопрос правильный, но все равно спрошу, как можно упростить функцию?
$(document).ready(function(){

		$('.name-employee-1').hover(function(){
		  $('.name-employee-1').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-2').hover(function(){
		  $('.name-employee-2').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-3').hover(function(){
		  $('.name-employee-3').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-4').hover(function(){
		  $('.name-employee-4').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-5').hover(function(){
		  $('.name-employee-5').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-6').hover(function(){
		  $('.name-employee-6').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-7').hover(function(){
		  $('.name-employee-7').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-8').hover(function(){
		  $('.name-employee-8').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-9').hover(function(){
		  $('.name-employee-9').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-10').hover(function(){
		  $('.name-employee-10').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-11').hover(function(){
		  $('.name-employee-11').toggleClass('hover');
		});
		$('.name-employee-12').hover(function(){
		  $('.name-employee-12').toggleClass('hover');
		});
	 
	});


Заранее спасибо за ваши ответы.

Viral 19.03.2015 22:23

Так?

makissm21 19.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Viral (Сообщение 362179)

Сайт _sbkg.eu/?lang=en_
раздел LAWYERS
при наведении на картинку или на имя/фамилия появляется hover у обоих элементов, я смог сделать только такой код, но наверняка есть способ упростить функцию.

Viral 19.03.2015 22:52

.eq()
.index()

makissm21 19.03.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Viral (Сообщение 362181)
.eq()
.index()

если бы я знал javascript, ваш ответ может и помог бы, мне эти строчки ни о чем не говорят.

ruslan_mart 20.03.2015 08:36

makissm21, на CSS вместо класса hover пиши:

[class^="name-employee-"]:hover {
     тут стили при наведении
}


А скрипт вообще удали.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.