Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Ловля клавиш с помощью window.onkeypress (https://javascript.ru/forum/misc/5465-lovlya-klavish-s-pomoshhyu-window-onkeypress.html)

x-yuri 18.10.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK
Вовсе нет. Вводишь э-мэйл, жмёшь таб, появляется поле ввода пароля и фокус переходит туда, вводишь пароль...

ну это вы tab додумаетесь нажать, а большинство пользовтелей может и не знают, что такое tab O_o и они как минимум удивятся отстутствию пароля и может даже попробуют поискать "нормальный" блок для логина или просто этот не заметят из-за отсутствия пароля

Riim 18.10.2009 19:54

Я вообще лет пять с компом работал, не зная, зачем нужен tab. Да и сейчас редко о нем вспоминаю.

Kolyaj 18.10.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а большинство пользовтелей может и не знают

Подавляющее большинство, и не может, а точно.

Paguo-86PK,
вы не ответили, в чем смысл скрытия поля ввода пароля.

Paguo-86PK 18.10.2009 20:35

Люблю сайты содержательные

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 32687)
ну это вы tab додумаетесь нажать, а большинство пользовтелей может и не знают, что такое tab O_o и они как минимум удивятся отстутствию пароля и может даже попробуют поискать "нормальный" блок для логина или просто этот не заметят из-за отсутствия пароля

А что мешает при первом клике мышкой на поле ввода логина сразу отобразить поле пароля?:p
Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 32692)
Подавляющее большинство, и не может, а точно.

Paguo-86PK,
вы не ответили, в чем смысл скрытия поля ввода пароля.

На днях друг спросил, мол что доработать на сайте?
Открываю и тут же говорю: Вот это "Вход в систему" - терпеть не могу на сайтах. Нафиг мне грузить ещё одну страницу ради двух полей "Логин/Пароль"?
Исправил...
Потом думаю "а зачем поле пароля, если даже логин не введён?", значит оно излишне.

Терпеть не могу приложения, как 3GP-Convertor, где на одной странице по три кнопки на пол окна. Для грудных детей! Они любят большие и цветные кнопки:p

Kolyaj 18.10.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK
А что мешает при первом клике мышкой на поле ввода логина сразу отобразить поле пароля?

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK
Потом думаю "а зачем поле пароля, если даже логин не введён?", значит оно излишне.

Мда, закругляюсь вести с вами беседы. Трата времени.

Paguo-86PK 18.10.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 32698)
Мда, закругляюсь вести с вами беседы. Трата времени.

Спасибо!
Типичная реакция на всех форумах:-?

e1f 19.10.2009 13:20

Paguo-86PK,
Если типичная, то, возможно, следует поискать проблему не в форумах? ;)

Joy301185 19.10.2009 15:41

Спасибо всем за Ваши ответы. Проблему решил с помощью php&JS.

Цитата:

...а он дело говорит ;) Исключением является лишь тот, случай, когда сайт будут посещать только пользователи KDE
Форма будет оспользоваться на работе в узком кругу ИТшников, так что тут можно не перживать что кто-то не поймет маневра :)

kotamirov 02.04.2014 02:30

var f_onkeyup_on_input_find_text = function(e){
	var key_id;
		e=e||window.event;
		key_id = e.keyCode || e.charCode || e.which;
		alert(key_id);
		if (key_id==13){//key code 'enter' equally 13
			f_add_event_text_find();
		}
	};

btjava 08.07.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK (Сообщение 32697)
А что мешает при первом клике мышкой на поле ввода логина сразу отобразить поле пароля?:pНа днях друг спросил, мол что доработать на сайте?
Открываю и тут же говорю: Вот это "Вход в систему" - терпеть не могу на сайтах. Нафиг мне грузить ещё одну страницу ради двух полей "Логин/Пароль"?
Исправил...

Терпеть не могу приложения, как 3GP-Convertor, где на одной странице по три кнопки на пол окна. Для грудных детей! Они любят большие и цветные кнопки:p

Жесть )))). Нет, впринципе, понятно - красота и юзабилити (Такое уже встречал, на том же хабре ...) ))). Но читается :lol: :lol: :lol: :lol:

Вспомнил старый тупой анекдот:
"
Зачем охотник в лес берет бревно?
Встретит медведя, бросит бревно - убегать легче будет.
"

Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.