Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Кастомные события (https://javascript.ru/forum/misc/54758-kastomnye-sobytiya.html)

RblSb 31.03.2015 01:51

Кастомные события
 
Не могу понять, как с ними работать? Я хочу повесить обработчик на событие и чтобы в нем выполнился код, или хотя бы вызвать из этого события функцию, в которой я его активирую, после выполнения запроса в бд, например. Дайте простой пример пожалуйста.

RblSb 31.03.2015 04:47

Разобрался, оказывается для изменения данных события, нужно его пересоздавать, а потом уже появляется смысл и активировать. Еще один вопрос, почему я не могу заюзать "onmyevent= function()", а только addEventListener? Он для меня не очень выглядит, да и смысла использовать нет :)

tsigel 31.03.2015 07:58

Лучше пользоваться addEventListener и не мешать html и js. Кастомные события не работают через атрибуты потому что вы их сделали сами, и к DOM они не имеют никакого отношения.

theKingOfJava 31.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от RblSb
оказывается для изменения данных события, нужно его пересоздавать

не обязательно
Цитата:

Сообщение от RblSb
почему я не могу заюзать "onmyevent= function()",

можете

ruslan_mart 01.04.2015 16:32

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>
    <div id="elem">test</div>

    <script>
      var elem = document.getElementById('elem');
      
      elem.addEventListener('test', function() {
        alert(1);
      });
      
      elem.addEventListener('test', function() {
        alert(2);
      });
      
      elem.addEventListener('test', function() {
        alert(3);
      });
      
      
      var myEvent = new Event('test');
      elem.dispatchEvent(myEvent);

    </script>

  </body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.