|
Простая регулярка
Здравствуйте!
Редко сталкиваюсь с регулярными выражениями и всегда это проблема для меня!( Такой вот вопрос: Пользователь должен ввести название бренда и в скобках страну, например: TOYOTA (Япония) или ВАЗ (Россия). Помогите с регулярным выражением, как проверить верно ли введено значение!? |
Да их не так и много, производителей авто, удобнее не вводить, а предлагать выбор из списка.
|
У меня там ajax автокомплит, с полем удобно то, что всегда можно предложить свой вариант!
|
И что, проверять это рег. выражениями. Как вы себе это представляете? Ведь при этом в паттерне нужно прописать все эти бренды, хотя можно сравнивать по наличию элемента в массиве, но который тоже должен быть описан. А если новое, предложенный вариант, то как узнать верный ли он, с чем его сравнивать?
Без обиды, но это называется маяться дурью. Для кого это и кто хранит эти бренды, ваш автокомплит или же все-таки сервер? |
Мне нужно только чтобы пользователь правильно указал формат, "название (страна)", а проверять правильно ли он написал или "sdfsdfsf (addasda)" не нужно!
|
Каким образом? Я напишу STRING (Тобаго) - это будет правильно?
PS. Проверить наличие () и пробелов в строке рег. выражением не проблема, но зачем, и не проще ли добавление нового это бренд и страна как отдельные поля? Если это ради помещения такого в базе, значит данные о брендах в базе имеют не лучшее отображение, а наихудшее. |
Цитата:
Как вариант... var str='TOYOTA (Япония)'; alert(ok(str)); str='NISSAN (Япония)'; alert(ok(str)); str='ВАЗ (Россия)'; alert(ok(str)); str='УАЗ (Россия)'; alert(ok(str)); function ok(Str) { var re=/^(((TOYOTA|NISSAN)\s\(Япония\))|((ВАЗ|УАЗ)\s\(Россия\)))$/; return re.test(Str); }; |
Цитата:
var str='TOYOTA (Япония)'; alert(ok(str)); str='NISSAN (Япония)'; alert(ok(str)); str='ВАЗ (Россия)'; alert(ok(str)); str='УАЗ (Россия)'; alert(ok(str)); function ok(Str) { var re=/^.+\s\(.+\)$/; return re.test(Str); }; |
var re=/^.+\s\(.+\)$/;
Не пойдет такое, тогда брендом и страной может быть все, что угодно, хотя бы уж буковки одни, и то куда ни шло. ) |
Ладно уговорили!) Нашел список производителей, забью его в бд и сделаю select!
Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |
|