Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проблемы с canvas (https://javascript.ru/forum/misc/54936-problemy-s-canvas.html)

Georrg 07.04.2015 13:28

Проблемы с canvas
 
Добрый день. Необходимо сделать скриншот div блока(это как задача максимум), или же сделать скриншот видимой части этого же div блока. Итак по порядку:
это исходник:

а вот результат работы canvas:

Для этого я написал по примеру простенький код:
getScreen: function() {
			  html2canvas(jQuery( "#dhtmlxgantt_container" ), {
			  onrendered: function(canvas) {
				document.body.appendChild(canvas);
			  },
			  // width: 5*gantt.config.grid_width,
			  // height: gantt.height
			});
	},

В описании сказано, что можно использовать настройки ширины и высоты. К сожалению, ширина только в меньшую сторону задается. Получается лишь ужать картинку. Например, весь js подвешен на div c id dhtmlxgantt_container. У этого блока определенная ширина. Но вложенные div имеют большую ширину:

Растянуть не получается. Но честно говоря это еще пол беды. Скриншот не соответствует css стилю. Если вы были внимательны, вы заметили, что длинные называния не сократились при canvas скриншоте, а так же пропала подкраска темно-зеленым. Закраска темно-зеленым, inline стиль, а сокращание длинных названий из css файла. Из за чего так получилось, что скриншот не соответствует исходнику? Буду рад любому совету

Georrg 07.04.2015 14:10

сделается мне, что canvas не поддерживает последние версии css

tsigel 07.04.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Georrg
сделается мне, что canvas не поддерживает последние версии css

Вы понимаете что такое канвас и как он работает? Канвас вообще не поддерживает css и никак с ним не связан. Точне он связан, а то что на нем нарисовано - нет.

Библиотека canvas2html не умеет работать с css3. Возможно в будуйщем они это допилят.

Georrg 07.04.2015 15:29

будем надеяться
 
:cray:


Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.