Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Для заданной квадратной матрицы сформировать.. (https://javascript.ru/forum/misc/55310-dlya-zadannojj-kvadratnojj-matricy-sformirovat.html)

valera_77 22.04.2015 16:38

Для заданной квадратной матрицы сформировать..
 
Здравствуйте. В общем только-только приступил к изучению js и возник вопрос по данному заданию:
"Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из ее диагональных элементов. Найти след матрицы, суммируя элементы одномерного массива."

Как формируется квадратная матрица на js и как решается это задание ? :blink:

tsigel 22.04.2015 16:49

var matrix = [[0, 1, 2], [3, 4,5], [6, 7, 8]];
alert("{\n" + matrix.map(function (line) {return line.join(",")}).join("\n") + "\n}");


Медитировать в гугле по следующим темам до полного прозрения:
- Массивы javascript
- Циклы javascript
- След матрицы линейная алгебра
- Диагональный элемент линейная алгебра


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.