Разница событий
Никак не могу понять разницу между функциями:
1. window.onload 2. $(document).ready(function () { ... }); 3. $(function(){...}); Я новичок, сильно камнями не кидайтесь). Объясните как можно подробнее в чем у них принципиальная разница. Вроде вторая и третья исполняются после загрузки страницы через jquery. Первая вроде работает просто в js, но не уверен что срабатывает после загрузки страницы. Допустим если в эти конструкции повесить события нажатия на кнопку, скрипт подгрузится в момент нажатия на кнопку или изначально при загрузки страницы? |
onload - это событие после загрузки всего содержимого, включая и изображения, и прочее. А $(document).ready - возникает в момент готовности дерева DOM, то есть не ожидает загрузки изображений.
$(function(){...}); - это тоже самое, что $(document).ready(function () { ... }); |
А вот такие конструкции как работают:
jQuery(function($) {...}) (function($){...})(jQuery); jQuery(function($) {...}) точно отличается от $(function(){...}); |
Цитата:
|
Меня больше разница их интересует. Я думал это одно и то же. Вставлял в head скрипт для раскрывающего блока, в результате из
jQuery(function($) {...}) (function($){...})(jQuery); $(function(){...}); сработала только конструкция jQuery(function($) {...}) значит точно есть какие-то отличия. |
bubanay,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |